Гендиректора «Хуафу» дисквалифицировали за задержку зарплаты

Благовещенская прокуратура «обезглавила» строительную фирму
12 апреля 2010, 11:20
630 2
Руководитель строительной организации ООО «КСК Хуафу» дисквалифицирован на полтора года за невыплату заработной платы работникам. Об этом сообщает амурская прокуратура.

На предприятии прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что работникам задерживали заработную плату. Почти 80 сотрудников строительной фирмы не получили зарплату за февраль 2010 года. Сумма долга перед работниками составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Причем задерживают зарплату на предприятии не впервые. Ранее гендиректор фирмы уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Руководитель ООО «КСК Хуафу» получил представление об устранении выявленных нарушений.

— Прокурор города Благовещенска в отношении генерального директора ООО «КСК Хуафу» Хэ Вэньань возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ — «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Мировой суд 9 апреля 2010 года дисквалифицировал Хэ Вэньань, то есть лишил его права занимать руководящие должности в течение полутора лет.

Задолженность по заработной плате работникам фирмы полностью погашена.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:10
Круто! За задержку зарплаты на месяц дали полтора года. А почему Кулика прокуратура по головке гладила, когда он футболистам по полгода не платил зарплату? И сумма была поболее 1,2 миллионов. Сняли бы его тогда, глядишь, и сегодня команда продолжала бы играть.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:28
Это хорошо, что этого китайца приструнили... мне рассказывал один знакомый, что этот гражданин дверь начальника миграционной службы чуть ли не с ноги открывал... Пускай "триадит" в другом месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.