Гендиректора «Хуафу» дисквалифицировали за задержку зарплаты

Благовещенская прокуратура «обезглавила» строительную фирму
12 апреля 2010, 11:20
602 2
Руководитель строительной организации ООО «КСК Хуафу» дисквалифицирован на полтора года за невыплату заработной платы работникам. Об этом сообщает амурская прокуратура.

На предприятии прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что работникам задерживали заработную плату. Почти 80 сотрудников строительной фирмы не получили зарплату за февраль 2010 года. Сумма долга перед работниками составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Причем задерживают зарплату на предприятии не впервые. Ранее гендиректор фирмы уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Руководитель ООО «КСК Хуафу» получил представление об устранении выявленных нарушений.

— Прокурор города Благовещенска в отношении генерального директора ООО «КСК Хуафу» Хэ Вэньань возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ — «Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Мировой суд 9 апреля 2010 года дисквалифицировал Хэ Вэньань, то есть лишил его права занимать руководящие должности в течение полутора лет.

Задолженность по заработной плате работникам фирмы полностью погашена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:10
Круто! За задержку зарплаты на месяц дали полтора года. А почему Кулика прокуратура по головке гладила, когда он футболистам по полгода не платил зарплату? И сумма была поболее 1,2 миллионов. Сняли бы его тогда, глядишь, и сегодня команда продолжала бы играть.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:28
Это хорошо, что этого китайца приструнили... мне рассказывал один знакомый, что этот гражданин дверь начальника миграционной службы чуть ли не с ноги открывал... Пускай "триадит" в другом месте.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».