1000x90 portamur

Генеральная прокуратура решила проверить, как проходит дачная амнистия

За 3 года за регистрацией прав на недвижимость обратились более 15 тысяч амурчан
15 марта 2010, 10:48
369
Проверка генеральной прокуратуры вызвана многочисленными жалобами на чиновников, которые разными способами усложняли порядок регистрации прав на недвижимость и затягивали сроки. В связи с этим дачную амнистию пришлось продлить еще на 5 лет.

Напомним, дачная амнистия была объявлена правительством в 2006 году, закончить ее планировали в 2010-м. В течение четырех лет амнистия позволяла в упрощенном порядке оформить право собственности на землю и построенные на ней дома, гаражи, бани. Однако на деле упрощенный порядок вылился в чиновничью волокиту. Многим собственникам приходилось ждать регистрации месяцами.

В амурском отделении госрегистрации заявили, что в нашем регионе подобных нарушений не было — вся процедура проходит по установленным правилам.

— По состоянию на 1 января 2010 года Амурчане подали более 1,5 тысяч заявлений на регистрацию права собственности на земельный участок, так и на регистрацию права жилого дома, либо хозяйственной постройки, — рассказала ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости Наталья Федосеева.

За последние 3 года за регистрацией прав на недвижимость обратились более 15 тысяч амурчан. Правда, до 1 января нынешнего года оформить необходимые документы успели тоже не все.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.