Генеральный консул Китая познакомился с Благовещенском

Он попросил мэра поддержать китайские фирмы и преподнес городу вазу
13 октября 2009, 16:12
424
Сегодня, 13 октября, в Благовещенске прошла встреча генерального консула Китая Сунь Лицзе с мэром города Александром Мигулей. Китайская делегация прибыла в столицу Приамурья для знакомства с городом и регионом — Сунь Лицзе впервые за год своего консульства посетил Благовещенск.

В ходе визита стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

— Наши отношения с соседями очень дружеские, у Благовещенска уже 2 города-побратима, — отметил в начале встречи Александр Мигуля. — У нас крепкие экономические, культурные связи. Мы намерены и дальше укреплять их.

Генеральный консул выразил надежду на то, что администрация города окажет содействие и поддержку китайским фирмам, планирующим ведение бизнеса на российской территории. Одна из них планирует заняться строительством жилья, другая — создать сервисный центр по обслуживанию автомобилей, третья — рынок строительных материалов.

В ответ мэр Благовещенска гарантировал поддержку этим фирмам и высказал надежду на широкое привлечение китайских инвесторов. Еще одним вопрос, который затронула китайская сторона — строительство моста через Амур. Этот вопрос Александр Мигуля назвал уже созревшим и отметил, что, несмотря на то, что мостовой переход будет располагаться на границе Благовещенского района, благоприятное влияние он окажет на инфраструктуру города.

В свою очередь мэр города попросил у консульства содействия в решении вопроса с оформлением лизинга самолетов китайского производства. «Амурские авиалинии» намереваются осуществлять на них международные рейсы в Харбин, Шанхай и ряд других городов. По словам Сунь Лицзе, этот вопрос уже неоднократно поднимался консульством и в его решении есть положительная динамика.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Мэр Благовещенска подарил консулу книгу о городе и сувениры с благовещенской символикой, в числе которых была и модель триумфальной арки. Китайцы преподнесли искусно сделанную вазу.

— Я думаю, что встреча получилась довольно плодотворной, мы обсудили важные для обеих сторон вопросы. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — подытожил генеральный консул.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.