Генеральный консул Китая познакомился с Благовещенском

Он попросил мэра поддержать китайские фирмы и преподнес городу вазу
13 октября 2009, 16:12
399
Сегодня, 13 октября, в Благовещенске прошла встреча генерального консула Китая Сунь Лицзе с мэром города Александром Мигулей. Китайская делегация прибыла в столицу Приамурья для знакомства с городом и регионом — Сунь Лицзе впервые за год своего консульства посетил Благовещенск.

В ходе визита стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

— Наши отношения с соседями очень дружеские, у Благовещенска уже 2 города-побратима, — отметил в начале встречи Александр Мигуля. — У нас крепкие экономические, культурные связи. Мы намерены и дальше укреплять их.

Генеральный консул выразил надежду на то, что администрация города окажет содействие и поддержку китайским фирмам, планирующим ведение бизнеса на российской территории. Одна из них планирует заняться строительством жилья, другая — создать сервисный центр по обслуживанию автомобилей, третья — рынок строительных материалов.

В ответ мэр Благовещенска гарантировал поддержку этим фирмам и высказал надежду на широкое привлечение китайских инвесторов. Еще одним вопрос, который затронула китайская сторона — строительство моста через Амур. Этот вопрос Александр Мигуля назвал уже созревшим и отметил, что, несмотря на то, что мостовой переход будет располагаться на границе Благовещенского района, благоприятное влияние он окажет на инфраструктуру города.

В свою очередь мэр города попросил у консульства содействия в решении вопроса с оформлением лизинга самолетов китайского производства. «Амурские авиалинии» намереваются осуществлять на них международные рейсы в Харбин, Шанхай и ряд других городов. По словам Сунь Лицзе, этот вопрос уже неоднократно поднимался консульством и в его решении есть положительная динамика.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Мэр Благовещенска подарил консулу книгу о городе и сувениры с благовещенской символикой, в числе которых была и модель триумфальной арки. Китайцы преподнесли искусно сделанную вазу.

— Я думаю, что встреча получилась довольно плодотворной, мы обсудили важные для обеих сторон вопросы. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — подытожил генеральный консул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».