Генеральный консул Китая познакомился с Благовещенском

Он попросил мэра поддержать китайские фирмы и преподнес городу вазу
13 октября 2009, 16:12
458
Сегодня, 13 октября, в Благовещенске прошла встреча генерального консула Китая Сунь Лицзе с мэром города Александром Мигулей. Китайская делегация прибыла в столицу Приамурья для знакомства с городом и регионом — Сунь Лицзе впервые за год своего консульства посетил Благовещенск.

В ходе визита стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

— Наши отношения с соседями очень дружеские, у Благовещенска уже 2 города-побратима, — отметил в начале встречи Александр Мигуля. — У нас крепкие экономические, культурные связи. Мы намерены и дальше укреплять их.

Генеральный консул выразил надежду на то, что администрация города окажет содействие и поддержку китайским фирмам, планирующим ведение бизнеса на российской территории. Одна из них планирует заняться строительством жилья, другая — создать сервисный центр по обслуживанию автомобилей, третья — рынок строительных материалов.

В ответ мэр Благовещенска гарантировал поддержку этим фирмам и высказал надежду на широкое привлечение китайских инвесторов. Еще одним вопрос, который затронула китайская сторона — строительство моста через Амур. Этот вопрос Александр Мигуля назвал уже созревшим и отметил, что, несмотря на то, что мостовой переход будет располагаться на границе Благовещенского района, благоприятное влияние он окажет на инфраструктуру города.

В свою очередь мэр города попросил у консульства содействия в решении вопроса с оформлением лизинга самолетов китайского производства. «Амурские авиалинии» намереваются осуществлять на них международные рейсы в Харбин, Шанхай и ряд других городов. По словам Сунь Лицзе, этот вопрос уже неоднократно поднимался консульством и в его решении есть положительная динамика.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Мэр Благовещенска подарил консулу книгу о городе и сувениры с благовещенской символикой, в числе которых была и модель триумфальной арки. Китайцы преподнесли искусно сделанную вазу.

— Я думаю, что встреча получилась довольно плодотворной, мы обсудили важные для обеих сторон вопросы. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — подытожил генеральный консул.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.