Генеральный консул Китая познакомился с Благовещенском

Он попросил мэра поддержать китайские фирмы и преподнес городу вазу
13 октября 2009, 16:12
439
Сегодня, 13 октября, в Благовещенске прошла встреча генерального консула Китая Сунь Лицзе с мэром города Александром Мигулей. Китайская делегация прибыла в столицу Приамурья для знакомства с городом и регионом — Сунь Лицзе впервые за год своего консульства посетил Благовещенск.

В ходе визита стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двусторонних отношений.

— Наши отношения с соседями очень дружеские, у Благовещенска уже 2 города-побратима, — отметил в начале встречи Александр Мигуля. — У нас крепкие экономические, культурные связи. Мы намерены и дальше укреплять их.

Генеральный консул выразил надежду на то, что администрация города окажет содействие и поддержку китайским фирмам, планирующим ведение бизнеса на российской территории. Одна из них планирует заняться строительством жилья, другая — создать сервисный центр по обслуживанию автомобилей, третья — рынок строительных материалов.

В ответ мэр Благовещенска гарантировал поддержку этим фирмам и высказал надежду на широкое привлечение китайских инвесторов. Еще одним вопрос, который затронула китайская сторона — строительство моста через Амур. Этот вопрос Александр Мигуля назвал уже созревшим и отметил, что, несмотря на то, что мостовой переход будет располагаться на границе Благовещенского района, благоприятное влияние он окажет на инфраструктуру города.

В свою очередь мэр города попросил у консульства содействия в решении вопроса с оформлением лизинга самолетов китайского производства. «Амурские авиалинии» намереваются осуществлять на них международные рейсы в Харбин, Шанхай и ряд других городов. По словам Сунь Лицзе, этот вопрос уже неоднократно поднимался консульством и в его решении есть положительная динамика.

В завершении встречи стороны обменялись подарками. Мэр Благовещенска подарил консулу книгу о городе и сувениры с благовещенской символикой, в числе которых была и модель триумфальной арки. Китайцы преподнесли искусно сделанную вазу.

— Я думаю, что встреча получилась довольно плодотворной, мы обсудили важные для обеих сторон вопросы. Я рад, что мы пришли к взаимопониманию, — подытожил генеральный консул.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.