1000x90 portamur

Генконсул США: «Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за»

Том Армбрустер обсудил с амурскими чиновниками погоду, экономику и уровень жизни в Приамурье
25 февраля 2010, 13:18
579 1
Сегодня, 25 февраля, в Благовещенск прибыл генеральный консул США Том Армбрустер. В правительстве Амурской области он встретился с делегацией чиновников.

Том Армбрустер Благовещенск посетил впервые. Его поразила наша солнечная погода и близость Китая. «Я непременно хочу увидеть Китай через реку, это очень интересно», — признался он. Поездка в солнечное Приамурье совпала с праздничной датой — как раз сегодня у генконсула день рождения.

Том Армбрустер хорошо владеет русским языком, он общался с местными властями без переводчика. Кроме генконсула, во встрече с амурским правительством приняла участие супруга Тома, Кети Армбрустер, атташе по культуре и образованию Сильва Этян и специалист по методике преподавания английского языка Робин Шифрин.

— Наши отношения с США развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — сказал первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. — Мы заинтересованы в расширении торгового сотрудничества с США. Амурская область не стремится ограничивать круг своих партнеров только КНР. Мы хотим сотрудничать со странами АТР, в том числе с США, Южной Кореей и Японией.

Тома Армбрустера интересовало состояние экономики в Амурской области, объемы производства. Генконсул обрадовался, когда узнал, что уровень жизни в Приамурье повышается, а в прошлом году рождаемость впервые за многие десятилетия превысила смертность.

— Что касается бизнеса — я оптимист, — сказал Том Армбрустер. — Я думаю, шаг за шагом мы придем к успешному сотрудничеству. Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за».

Генконсул США предложил амурскому министерству культуры организовать культурный обмен для музейных работников. Министр Алексей Самарин в свою очередь сообщил, что в июне творческий коллектив амурского театра драмы примет участие в американском фестивале «Русское наследие». Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток.

— Сейчас русско-американские отношения находятся в зачаточном состоянии, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Но в этом году мы планируем «прорубить окно в Америку».

Генконсул США пробудет в Амурской области 2 дня. Сегодня он прочитает в АмГУ лекцию для студентов факультета международных отношений по теме «российско-американские отношения». Кети Амбрустер сегодня даст мастер-класс для преподавателей АмГУ и школ города по использованию игр на уроках английского языка. Завтра генконсул примет участие в международной научно-практической конференции «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты», которая пройдет в БГПУ. Послезавтра Сильва Этян и Робин Шифрин проведут мастер-класс по методике преподавания английского языка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 25 февраля 2010 в 19:25
Это атас, "Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток." больше, само собой, не о чем. Еще о нелегких буднях тележурналистов-содомитов и негров надо бы спектаклю запланировать на экспорт, ну что бы там в америке прослыть демократичными, да и вообще вменяемыми :)

п.с. Что-то этот црушник тут вынюхивает, не к добру эти визиты ох не к добру ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.