Генконсул США: «Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за»

Том Армбрустер обсудил с амурскими чиновниками погоду, экономику и уровень жизни в Приамурье
25 февраля 2010, 13:18
610 1
Сегодня, 25 февраля, в Благовещенск прибыл генеральный консул США Том Армбрустер. В правительстве Амурской области он встретился с делегацией чиновников.

Том Армбрустер Благовещенск посетил впервые. Его поразила наша солнечная погода и близость Китая. «Я непременно хочу увидеть Китай через реку, это очень интересно», — признался он. Поездка в солнечное Приамурье совпала с праздничной датой — как раз сегодня у генконсула день рождения.

Том Армбрустер хорошо владеет русским языком, он общался с местными властями без переводчика. Кроме генконсула, во встрече с амурским правительством приняла участие супруга Тома, Кети Армбрустер, атташе по культуре и образованию Сильва Этян и специалист по методике преподавания английского языка Робин Шифрин.

— Наши отношения с США развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — сказал первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. — Мы заинтересованы в расширении торгового сотрудничества с США. Амурская область не стремится ограничивать круг своих партнеров только КНР. Мы хотим сотрудничать со странами АТР, в том числе с США, Южной Кореей и Японией.

Тома Армбрустера интересовало состояние экономики в Амурской области, объемы производства. Генконсул обрадовался, когда узнал, что уровень жизни в Приамурье повышается, а в прошлом году рождаемость впервые за многие десятилетия превысила смертность.

— Что касается бизнеса — я оптимист, — сказал Том Армбрустер. — Я думаю, шаг за шагом мы придем к успешному сотрудничеству. Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за».

Генконсул США предложил амурскому министерству культуры организовать культурный обмен для музейных работников. Министр Алексей Самарин в свою очередь сообщил, что в июне творческий коллектив амурского театра драмы примет участие в американском фестивале «Русское наследие». Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток.

— Сейчас русско-американские отношения находятся в зачаточном состоянии, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Но в этом году мы планируем «прорубить окно в Америку».

Генконсул США пробудет в Амурской области 2 дня. Сегодня он прочитает в АмГУ лекцию для студентов факультета международных отношений по теме «российско-американские отношения». Кети Амбрустер сегодня даст мастер-класс для преподавателей АмГУ и школ города по использованию игр на уроках английского языка. Завтра генконсул примет участие в международной научно-практической конференции «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты», которая пройдет в БГПУ. Послезавтра Сильва Этян и Робин Шифрин проведут мастер-класс по методике преподавания английского языка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 25 февраля 2010 в 19:25
Это атас, "Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток." больше, само собой, не о чем. Еще о нелегких буднях тележурналистов-содомитов и негров надо бы спектаклю запланировать на экспорт, ну что бы там в америке прослыть демократичными, да и вообще вменяемыми :)

п.с. Что-то этот црушник тут вынюхивает, не к добру эти визиты ох не к добру ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.