Генконсул США: «Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за»

Том Армбрустер обсудил с амурскими чиновниками погоду, экономику и уровень жизни в Приамурье
25 февраля 2010, 13:18
558 1
Сегодня, 25 февраля, в Благовещенск прибыл генеральный консул США Том Армбрустер. В правительстве Амурской области он встретился с делегацией чиновников.

Том Армбрустер Благовещенск посетил впервые. Его поразила наша солнечная погода и близость Китая. «Я непременно хочу увидеть Китай через реку, это очень интересно», — признался он. Поездка в солнечное Приамурье совпала с праздничной датой — как раз сегодня у генконсула день рождения.

Том Армбрустер хорошо владеет русским языком, он общался с местными властями без переводчика. Кроме генконсула, во встрече с амурским правительством приняла участие супруга Тома, Кети Армбрустер, атташе по культуре и образованию Сильва Этян и специалист по методике преподавания английского языка Робин Шифрин.

— Наши отношения с США развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — сказал первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. — Мы заинтересованы в расширении торгового сотрудничества с США. Амурская область не стремится ограничивать круг своих партнеров только КНР. Мы хотим сотрудничать со странами АТР, в том числе с США, Южной Кореей и Японией.

Тома Армбрустера интересовало состояние экономики в Амурской области, объемы производства. Генконсул обрадовался, когда узнал, что уровень жизни в Приамурье повышается, а в прошлом году рождаемость впервые за многие десятилетия превысила смертность.

— Что касается бизнеса — я оптимист, — сказал Том Армбрустер. — Я думаю, шаг за шагом мы придем к успешному сотрудничеству. Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за».

Генконсул США предложил амурскому министерству культуры организовать культурный обмен для музейных работников. Министр Алексей Самарин в свою очередь сообщил, что в июне творческий коллектив амурского театра драмы примет участие в американском фестивале «Русское наследие». Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток.

— Сейчас русско-американские отношения находятся в зачаточном состоянии, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Но в этом году мы планируем «прорубить окно в Америку».

Генконсул США пробудет в Амурской области 2 дня. Сегодня он прочитает в АмГУ лекцию для студентов факультета международных отношений по теме «российско-американские отношения». Кети Амбрустер сегодня даст мастер-класс для преподавателей АмГУ и школ города по использованию игр на уроках английского языка. Завтра генконсул примет участие в международной научно-практической конференции «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты», которая пройдет в БГПУ. Послезавтра Сильва Этян и Робин Шифрин проведут мастер-класс по методике преподавания английского языка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 25 февраля 2010 в 19:25
Это атас, "Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток." больше, само собой, не о чем. Еще о нелегких буднях тележурналистов-содомитов и негров надо бы спектаклю запланировать на экспорт, ну что бы там в америке прослыть демократичными, да и вообще вменяемыми :)

п.с. Что-то этот црушник тут вынюхивает, не к добру эти визиты ох не к добру ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.