Генконсул США: «Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за»

Том Армбрустер обсудил с амурскими чиновниками погоду, экономику и уровень жизни в Приамурье
25 февраля 2010, 13:18
596 1
Сегодня, 25 февраля, в Благовещенск прибыл генеральный консул США Том Армбрустер. В правительстве Амурской области он встретился с делегацией чиновников.

Том Армбрустер Благовещенск посетил впервые. Его поразила наша солнечная погода и близость Китая. «Я непременно хочу увидеть Китай через реку, это очень интересно», — признался он. Поездка в солнечное Приамурье совпала с праздничной датой — как раз сегодня у генконсула день рождения.

Том Армбрустер хорошо владеет русским языком, он общался с местными властями без переводчика. Кроме генконсула, во встрече с амурским правительством приняла участие супруга Тома, Кети Армбрустер, атташе по культуре и образованию Сильва Этян и специалист по методике преподавания английского языка Робин Шифрин.

— Наши отношения с США развиваются стабильно и имеют хорошие перспективы, — сказал первый зампред правительства Амурской области Виктор Капканщиков. — Мы заинтересованы в расширении торгового сотрудничества с США. Амурская область не стремится ограничивать круг своих партнеров только КНР. Мы хотим сотрудничать со странами АТР, в том числе с США, Южной Кореей и Японией.

Тома Армбрустера интересовало состояние экономики в Амурской области, объемы производства. Генконсул обрадовался, когда узнал, что уровень жизни в Приамурье повышается, а в прошлом году рождаемость впервые за многие десятилетия превысила смертность.

— Что касается бизнеса — я оптимист, — сказал Том Армбрустер. — Я думаю, шаг за шагом мы придем к успешному сотрудничеству. Если мы можем сделать что-то вместе — я двумя руками «за».

Генконсул США предложил амурскому министерству культуры организовать культурный обмен для музейных работников. Министр Алексей Самарин в свою очередь сообщил, что в июне творческий коллектив амурского театра драмы примет участие в американском фестивале «Русское наследие». Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток.

— Сейчас русско-американские отношения находятся в зачаточном состоянии, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Но в этом году мы планируем «прорубить окно в Америку».

Генконсул США пробудет в Амурской области 2 дня. Сегодня он прочитает в АмГУ лекцию для студентов факультета международных отношений по теме «российско-американские отношения». Кети Амбрустер сегодня даст мастер-класс для преподавателей АмГУ и школ города по использованию игр на уроках английского языка. Завтра генконсул примет участие в международной научно-практической конференции «Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты», которая пройдет в БГПУ. Послезавтра Сильва Этян и Робин Шифрин проведут мастер-класс по методике преподавания английского языка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 25 февраля 2010 в 19:25
Это атас, "Амурские актеры привезут в Нью-Йорк спектакль о переселении евреев на Дальний Восток." больше, само собой, не о чем. Еще о нелегких буднях тележурналистов-содомитов и негров надо бы спектаклю запланировать на экспорт, ну что бы там в америке прослыть демократичными, да и вообще вменяемыми :)

п.с. Что-то этот црушник тут вынюхивает, не к добру эти визиты ох не к добру ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.