Геннадий Корсаков: «Мы пытаемся сделать спартакиаду неотвратимым явлением»

В ее первом виде программы — лыжных гонках — «серебро» отхватила самоучка
08 февраля 2010, 12:27
547 1
Важное в спортивной жизни Благовещенска событие произошло в прошедшую субботу: на лыжной базе ООО «Россия» в Моховой Пади взяла старт традиционная, 4-я по счету городская спартакиада среди трудовых коллективов.

Первые зачетные очки принесли своим командам представители вида спорта, впервые включенного в спартакиадную программу — лыжники. Они нашлись в 7 отраслевых клубах, предприятиях, фирмах и организациях города. Состав команды: 3 мужчины и 2 женщины. Первые бежали 3 километра, вторые дистанцию вдвое короче.

— В этом году мы впервые включили в спартакиаду лыжные гонки и настольный теннис, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. — Лыжи переживают в нашем городе почти что бум, а пинг-понг — очень доступная и демократичная игра. 7 команд лыжников для 1 раза — это здорово. Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением и вовлечь в нее как можно больше людей. Год назад в финале участвовали 9 команд, в этом ожидаем 11-13.

Кубок за общекомандную победу вручен команде «Образование», на 2 месте «Здравоохранение», на 3 — «Дальсвязь». Чемпионами спартакиады в личном первенстве стали связист Вячеслав Агапов и доцент АМГУ Татьяна Бутенко.

— Ожидал намного худшего, — признался председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— Приятно, что ошибся. И массовость порадовала — более 40 участников, да и результаты в общем-то неплохие. Удивила Светлана Мурашкина из Амурских коммунальных систем: самоучка-безразрядница пропустила вперед только кандидата в мастера спорта Татьяну Бутенко. Я пригласил Свету выступить за Благовещенск на областной спартакиаде городов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 08 февраля 2010 в 16:33
Есть в русском языке такое понятие как "комбинаторика" или "сочетаемость слов".

Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением...

Неотвратимым бывает наказание или возмездие. Если мы употребляем данное прилагательное со словом спартакиада, то уже спартакиада для работников становится наказанием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».