Геннадий Корсаков: «Мы пытаемся сделать спартакиаду неотвратимым явлением»

В ее первом виде программы — лыжных гонках — «серебро» отхватила самоучка
08 февраля 2010, 12:27
527 1
Важное в спортивной жизни Благовещенска событие произошло в прошедшую субботу: на лыжной базе ООО «Россия» в Моховой Пади взяла старт традиционная, 4-я по счету городская спартакиада среди трудовых коллективов.

Первые зачетные очки принесли своим командам представители вида спорта, впервые включенного в спартакиадную программу — лыжники. Они нашлись в 7 отраслевых клубах, предприятиях, фирмах и организациях города. Состав команды: 3 мужчины и 2 женщины. Первые бежали 3 километра, вторые дистанцию вдвое короче.

— В этом году мы впервые включили в спартакиаду лыжные гонки и настольный теннис, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. — Лыжи переживают в нашем городе почти что бум, а пинг-понг — очень доступная и демократичная игра. 7 команд лыжников для 1 раза — это здорово. Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением и вовлечь в нее как можно больше людей. Год назад в финале участвовали 9 команд, в этом ожидаем 11-13.

Кубок за общекомандную победу вручен команде «Образование», на 2 месте «Здравоохранение», на 3 — «Дальсвязь». Чемпионами спартакиады в личном первенстве стали связист Вячеслав Агапов и доцент АМГУ Татьяна Бутенко.

— Ожидал намного худшего, — признался председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— Приятно, что ошибся. И массовость порадовала — более 40 участников, да и результаты в общем-то неплохие. Удивила Светлана Мурашкина из Амурских коммунальных систем: самоучка-безразрядница пропустила вперед только кандидата в мастера спорта Татьяну Бутенко. Я пригласил Свету выступить за Благовещенск на областной спартакиаде городов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 08 февраля 2010 в 16:33
Есть в русском языке такое понятие как "комбинаторика" или "сочетаемость слов".

Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением...

Неотвратимым бывает наказание или возмездие. Если мы употребляем данное прилагательное со словом спартакиада, то уже спартакиада для работников становится наказанием.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.