Герман Греф выступил на Гайдаровском форуме

На нем обсуждались текущая роль и амбиции России в экономическом мире
19 января 2013, 14:28
383
Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф принял участие в пленарной дискуссии в рамках Гайдаровского форума. В ходе дискуссии обсуждались, в частности, текущая роль и амбиции России в экономическом мире, новые тенденции глобальной интеграции, перспективы российских компаний как глобальных игроков, сообщает Дальневосточный банк Сбербанка России.

«Значение глобализации для России можно проиллюстрировать сравнением из области спорта: раньше мы были дворовой командой, а сейчас участвуем в Олимпийских играх, – сказал Герман Греф. – Сегодня нашей стране необходимо наращивать конкурентоспособность во всех сферах». Глава Сбербанка выразил мнение, что конкурентоспособность главным образом зависит от качества человеческого капитала, который, в свою очередь, определяется качеством образования и системы институтов в стране.

Российский финансовый сектор весьма конкурентоспособен по сравнению с другими секторами национальной экономики, подчеркнул Герман Греф. Он также отметил, что степень монополизации российского банковского сектора ниже, чем в большинстве ведущих стран мира.

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка, место встречи экспертов, оказывающих влияние на ход экономического и политического развития. В ходе мероприятий форума происходит обсуждение различных идей и подходов к пониманию глобальных процессов, идущих в России и мире. Гайдаровский форум включает в себя мероприятия различного масштаба и формата. Крупнейшим из них является ежегодная международная конференция «Россия и мир», которая в настоящее время проходит в Москве.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.