Героине «Дневника Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер исполнилось 42 года

Ради роли актриса поправилась на 13 килограммов
25 апреля 2011, 08:07
1750
Рене Кэтлин Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэти, штат Техас. Во время обучения в Katy High School Зеллвегер, занимавшаяся гимнастикой и участвовавшая в драматическом кружке, решила избрать актерскую карьеру. Она окончила курсы при Университете Техаса, Остин, а затем отправилась в Голливуд, где ей не удалось добиться успеха, и будущая актриса вернулась назад в родной штат.

Рене ходила на все кинопробы, проходившие в Хьюстоне, и, в конце концов, заполучила второстепенные роли в фильме «Реальность кусается» с Вайноной Райдер, а также главную роль в обруганном критикой и фанатами «Возвращении техасской резни бензопилой», сиквеле знаменитого фильма ужасов. Здесь она познакомилась с Мэтью Макконохи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес и добиться там успешной кинокарьеры.

Ролью, после которой Рене была замечена как критиками, так и широкой публикой, стала роль подружки героя Тома Круза в популярном кинофильме «Джерри Магуайер» (1996). В 2001 году выходит в прокат экранизация книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Огромный зрительский и критический успех фильма ознаменовал собой начало нового этапа в карьере актрисы. За роль полноватой, одинокой и неудачливой англичанки Рене Зеллвегер получила свою первую номинацию как лучшая актриса на премию «Оскар» и британскую премию БАФТА. Кстати, ради роли в этом фильме актриса специально набрала 13 килограммов.

Сейчас актриса принимает участие в проекте с рабочим названием «Бриджит Джонс 3», продолжении нашумевших «дневников», где кроме нее снимутся Хью Джекман, Эмили Блант и Пирс Броснан, сообщает Википедия.

***

Легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку сегодня исполнилось 59 лет. Он родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова.

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер провел в составе сборной Советского Союза около 300 матчей, 5 раз становился лучшим хоккеистом СССР, являлся чемпионом мира в 1969, 1970, 1971, 1973-1975, 1978-1983 годах, чемпионом трех Олимпиад (1972, 1976, 1984 года). Имеет орден «Знак почета»(1975 год) и Орден Ленина (1984 год).

В 1984-86 годах работал в международном отделе ЦСКА, затем стал заместителем начальника спортивного отдела. В 1980-х годах был депутатом Московского совета. В 1988 году образовал спортивный фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». В 1990-х годах тренировал вратарей клуба «Чикаго Блэкхоукс».

В 2000 году становится членом Президентского Совета по физкультуре и спорту. В 2003 году выбирается депутатом Государственной Думы России от Саратовской области. В Госдуме Третьяк возглавляет комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Является членом фракции «Единая Россия». 25 апреля 2006 года избран президентом Федерации хоккея России, пишет calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.