Героине «Дневника Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер исполнилось 42 года

Ради роли актриса поправилась на 13 килограммов
25 апреля 2011, 08:07
1715
Рене Кэтлин Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэти, штат Техас. Во время обучения в Katy High School Зеллвегер, занимавшаяся гимнастикой и участвовавшая в драматическом кружке, решила избрать актерскую карьеру. Она окончила курсы при Университете Техаса, Остин, а затем отправилась в Голливуд, где ей не удалось добиться успеха, и будущая актриса вернулась назад в родной штат.

Рене ходила на все кинопробы, проходившие в Хьюстоне, и, в конце концов, заполучила второстепенные роли в фильме «Реальность кусается» с Вайноной Райдер, а также главную роль в обруганном критикой и фанатами «Возвращении техасской резни бензопилой», сиквеле знаменитого фильма ужасов. Здесь она познакомилась с Мэтью Макконохи, который убедил ее переехать в Лос-Анджелес и добиться там успешной кинокарьеры.

Ролью, после которой Рене была замечена как критиками, так и широкой публикой, стала роль подружки героя Тома Круза в популярном кинофильме «Джерри Магуайер» (1996). В 2001 году выходит в прокат экранизация книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс». Огромный зрительский и критический успех фильма ознаменовал собой начало нового этапа в карьере актрисы. За роль полноватой, одинокой и неудачливой англичанки Рене Зеллвегер получила свою первую номинацию как лучшая актриса на премию «Оскар» и британскую премию БАФТА. Кстати, ради роли в этом фильме актриса специально набрала 13 килограммов.

Сейчас актриса принимает участие в проекте с рабочим названием «Бриджит Джонс 3», продолжении нашумевших «дневников», где кроме нее снимутся Хью Джекман, Эмили Блант и Пирс Броснан, сообщает Википедия.

***

Легендарному хоккеисту Владиславу Третьяку сегодня исполнилось 59 лет. Он родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова.

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер провел в составе сборной Советского Союза около 300 матчей, 5 раз становился лучшим хоккеистом СССР, являлся чемпионом мира в 1969, 1970, 1971, 1973-1975, 1978-1983 годах, чемпионом трех Олимпиад (1972, 1976, 1984 года). Имеет орден «Знак почета»(1975 год) и Орден Ленина (1984 год).

В 1984-86 годах работал в международном отделе ЦСКА, затем стал заместителем начальника спортивного отдела. В 1980-х годах был депутатом Московского совета. В 1988 году образовал спортивный фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». В 1990-х годах тренировал вратарей клуба «Чикаго Блэкхоукс».

В 2000 году становится членом Президентского Совета по физкультуре и спорту. В 2003 году выбирается депутатом Государственной Думы России от Саратовской области. В Госдуме Третьяк возглавляет комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи. Является членом фракции «Единая Россия». 25 апреля 2006 года избран президентом Федерации хоккея России, пишет calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.