Геройски погибший на возжаевском ремонтном заводе Денис Евсеев представлен к ордену Мужества

У него осталась беременная жена
07 апреля 2010, 09:12
645
Напомним, трагедия произошла 1 апреля на бронетанковом ремонтном заводе. Военнослужащий и гражданский специалист оказались в смертельной ловушке между двумя танками. От полученных травм один из людей скончался на месте, второй умер на операционном столе. Что стало причиной случившегося — халатность, трагическая случайность или несоблюдение правил техники безопасности?

Один танк буксировал другой. Работник завода Евгений Новиков находился как раз между боевыми машинами и отцеплял буксировочный трос. По одной из версий, танк покатился назад из-за оплошности механика. Второй погибший — благовещенский военнослужащий Денис Евсеев, приехавший на завод в командировку, — попытался спасти мужчину и тоже попал в смертельную ловушку. За его жизнь врачи боролись 5,5 часов, но спасти не смогли.

Мать Евгения Новикова до сих пор не может поверить в случившееся. Ее сын когда-то закончил ДВВКУ, служил, чуть более полугода назад пришел работать на завод. В честь 70-летнего юбилея училища Евгению Новикову, как почетному выпускнику, прислали медаль — прямо в день его похорон. Евгению было всего 29. Другому погибшему — лейтенанту Евсееву — 26.

Трагедия произошла на бронетанковом ремонтном заводе. Это режимный венный объект, поэтому на территорию предприятия журналистов ИА «Порт Амур» не пустили. Однако нам удалось поговорить с его директором.

— Завод окажет матери рабочего материальную помощь, — сообщил в телефонном разговоре директор предприятия Александр Чулков. — Также тоже поможем семье погибшего лейтенанта.

Руководство ДВВКУ в свою очередь тоже оказало материальную помощь семье лейтенанта. У него осталась беременная жена. Кроме того, геройски погибший Денис Евсеев представлен к ордену Мужества. Посмертно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».