ГИБДД Тынды жалуется в прокуратуру на обслуживающие компании

С начала зимы на придомовых территориях зафиксировано уже 2 ДТП
08 декабря 2009, 16:00
604
В Тынде увеличилось количество автомобильных аварий. Как выяснилось, не всегда солидная часть ДТП происходит по вине водителей и пешеходов. Инспекторы отмечают, что больше происшествий стало случаться внутри жилых дворов. И главная причина, по их мнению, это неочищенные от снега придомовые территории. Самые плохие участки, говорят инспекторы, это улицы Усть-Илимская и Школьная.

— Проблемы возникают, когда водитель пытается затормозить на накатанной поверхности, — комментирует ситуацию старший госинспектор ГИБДД по Тынде Александр Гнездюков. — Тормоза-то работают, но автомобиль по инерции проезжает еще несколько метров. Нередко на его пути попадаются люди или другие машины.

Сотрудники ГАИ уже больше месяца ведут переписку с обслуживающими организациями. В ответ на предписания по уборке снега руководители обслуживающих компаний отвечают, что убирать территорию не будут — не ясно, какой именно участок закреплен за компанией.

— Нами заключены договоры на обслуживание домов и уборку прилегающей к ним территории только по кромку тротуара, — рассказали в ООО «УК Жемчужина». — Тем не менее, мы вынуждены убирать эти территории. Эти несанкционированные затраты, мягко говоря, не окупаются совсем.

В свою защиту обслуживающие компании ссылаются на 491-е постановление правительства РФ. Согласно документу, жильцы сами определяют состав общего имущества в доме. Но на сегодняшний день ни в одном из домов дороги во дворах так и не включены в этот перечень. Если все-таки их обозначат на бумаге, то в списке расходов за услуги ЖКХ появится еще одна статья.

Между тем, у специалистов городской администрации есть своя точка зрения на возникшую ситуацию.

— Для того, чтобы дороги были чистыми, достаточно просто соблюдать п. 3.61 постановление правительства №170, — парировала главный специалист отдела архитектуры Ольга Бурова. — Там сказано, что обслуживающая компания обязана чистить дворы и прилегающую к дому территорию. Это включено в тарифы на техобслуживание.

По словам работников обслуживающих компаний, до сих пор неясно, кто должен убирать территории фирм и магазинов, расположенных в подвалах жилых домов? Должны ли жильцы платить за бизнесменов? Ответов на эти вопросы пока нет.

Между тем сотрудники ГАИ собираются передавать собранные документы в прокуратуру. Тем более, что уже есть случаи, когда к ответственности за дорожно-транспортное происшествие была привлечена обслуживающая организация.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.