ГИБДД вернет балльную систему штрафования, отмененную в 1997 году

И введет новую категорию водительских прав
12 февраля 2010, 17:19
762
За прокол на дороге — балл в правах. Балльная система учета нарушений правил дорожного движения может снова возобновиться. Такие меры наказания предпринимались с 1994 года, а отменили систему в 1997 году. Тогда посчитали, что нарушитель несет двойную ответственность, когда оплачивает штраф, плюс еще и получает балл в права. Ведь уже за 15 баллов в год автовладелец лишался прав на срок от 1 до 3 месяцев.

По словам главного госавтоинспектора страны Виктора Кирьянова, такие меры принесут только положительные результаты. Ведь в практике работы инспекторов ДПС встречаются водители, которые совершили от 20 до 50 нарушений.

— Балльная система, которая существовала с 1994 до 1997 года, давала серьезные результаты, заставляла водителя задуматься, как он ездит и сколько у него баллов, — рассказал начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров.

Кстати, в скором времени автомобильную среду ждет еще одно новшество. Уже в следующем году для водителей маршруток введут отдельную категорию водительских прав. Категория «М» позволит навести порядок в сфере пассажирских перевозок, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

Количество аварий по вине или с участием водителей маршруток увеличивается. В Амурской области за январь этого года произошло 76 таких ДТП, а в 2009 году за этот же период — всего одно. Новая категория в правах водителя будет заслуживать большего доверия в глазах пассажиров, чем «D», которая имеется сейчас. Кстати, амурская Госавтоинспекция о подобном нововведении никаких официальных сведений еще не получала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.