Гидроэнергетики принесли бюджетам Приамурья более 3 миллиардов рублей

Руководство амурских ГЭС подвели итоги работы за прошлый год
11 февраля 2010, 18:05
428 1
Главный результат деятельности станций — надежная и бесперебойная поставка электроэнергии на оптовый рынок и потребителям. А течение года Зейской ГЭС было выработано 5,72 миллиардов киловатт-часов, Бурейской ГЭС — 4,61 миллиарда кВт/ч. Доля двух самых крупных дальневосточных ГЭС в выработке остальных генераторов «РусГидро» — 12,66%.

Значительное увеличение объемов выработки связано, прежде всего, с высокой водностью в прошлом году. Приточность воды и в Зейское, и в Бурейское водохранилища превысила многолетние показатели на 24%. Впрочем, как отметила директор Зейской ГЭС, с 2006 года высокая водность — постоянное явление изменившейся амурской природы.

Амурские филиалы «РусГидро» — один из трех самых главных налогоплательщиков области. Налоговые обязательства предприятий перед бюджетами всех уровней были выполнены, большая часть отчислений — 3,3 миллиарда рублей — поступила в бюджеты Амурской области, в том числе и местные.

Программа капитальных и текущих ремонтов на Зейской и Бурейской ГЭС выполнены в полном объеме. Проведены все регламентные работы. В частности, на Зейской ГЭС было проведено техперевооружение третьего гидроагрегата. Строительство Бурейской ГЭС, инвестиции в которое в прошлом году составили 6,1 миллиарда рублей,  будет продолжено и в нынешнем году. Этот год станет знаковым  — гидроэнергетики запланировали завершение строительно-монтажных работ по основным сооружениям и объектам  инфраструктуры гидроузла.

— В 2011 году мы планируем подготовить станцию к сдаче Государственной комиссии, — отметил директор филиала ОАО «РусГидро» «Бурейская ГЭС» Игорь Голубцов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 12 февраля 2010 в 13:04
Это конечно деньги,но если бы эту Электроэнергию использовали Российские предприятия(это мне приснилось)в Бюджет области поступило бы 100 млрд. рублей. А перекачивать просто электроэнергию
без добавочной стоимости в Китай большого ума не надо.Если по такой цене как в Китай,
продавать электроэнергию нашим предприятиям, мы догнали бы Китай и перегнали. Но Увы.Временные
мы на этой территории.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».