Гимнастический звездопад продолжается: к нам прилетит Любовь Бурда

Прославленная гимнастка будет судить благовещенский турнир
10 февраля 2010, 14:42
2524 1
Амурская общественность продолжает обсуждать визит в нашу область Светланы Хоркиной, а в Благовещенске готовятся к приезду еще одной прославленной гимнастки: 16 февраля к нам должна прилететь заслуженный мастер спорта СССР Любовь Бурда.

Эта спортсменка блистала в конце 60-х — в начале 70-х годов прошлого столетия. В составе сборной Советского Союза она дважды становилась чемпионкой Олимпийских игр, 1 раз побеждала на чемпионате мира. Список завоеванных ею регалий можно продолжать еще долго. В последние годы Любовь Викторовна является вице-президентом технического комитета международной федерации спортивной гимнастики. Она имеет звание «Судья международной категории».

17 февраля в Благовещенск также прибудут директор гимнастической спортшколы олимпийского резерва в Ленинске-Кузнецком Александр Циммерман, главный специалист федерации спортивной гимнастике России Владимир Горшков и судья международной категории Игорь Мальцев.

Визит известных специалистов спортивной гимнастики приурочен к традиционному турниру городов Сибири и Дальнего Востока на кубок мэра Благовещенска. Он пройдет в гимнастическом зале ОСДЮШОР с 17 по 20 февраля. Любовь Бурда будет работать на нем главным судьей, Игорь Мальцев — ее заместителем. В дни соревнований состоятся семинары по новым правилам судейства, на которые приглашены директоры и тренеры гимнастических спортшкол Дальнего Востока. По завершению учебы знаменитая гимнастка примет экзамены на всероссийскую судейскую категорию.

— Значение этого визита трудно переоценить, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Мы его так долго ждали. Гимнастика стремительно развивается, а вместе с этим быстро и сильно изменяются и правила судейства соревнований. На семинары в Москву мы давным-давно не выезжали—нет средств, со всем вытекающим отсюда негативом. Сейчас мы получили возможность сдать экзамены на всероссийскую категорию. Если сдадим, то в следующем году по результатам нашего турнира можно будет присваивать звания мастеров спорта.

Фото: www.sibfo.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 11 февраля 2010 в 00:49
А кто наверху пошептал, что к нам звезда за звездой приземляется, настоящий зведопад, уж не конец ли света...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.