Глава администрации Чигирей звонит в колокола Игнатьевского храма

А директор торгово-экономического колледжа уже несколько лет поет в церковном хоре
14 сентября 2009, 13:21
495
В субботу, 12 сентября, в храме, расположенном в поселке Игнатьево за благовещенским аэропортом, состоялся престольный праздник.

Игнатьевская рубленая церквушка давно стала местом духовного паломничества амурской интеллигенции. Прихожан в этот день пришло немного. По словам старосты прихода, жительницы поселка Любови Копытиной, местное население храм посещает неохотно. Половина пьет горькую, а другая — занимается хозяйством. Большая часть прихожан состоит из жителей амурской столицы — руководителей предприятий, учебных заведений, государственных учреждений.

Так, храм посещает семья руководителя ДВККУ Владимира Грызлова. Они так прикипели душой к этому месту, что неподалеку построили загородный дом. А в церковном хоре уже несколько лет поет директор торгово-экономического колледжа Лидия Бухарова. Более того, в алтаре Александро-Невского храма давно пономарит — зажигает свечи и лампады, звонит в колокола, подает священнику кадило — глава Чигиринской администрации Александр Брянцев, в ведомстве которого находится и поселок Игнатьево. Список именитых прихожан можно продолжать: председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова, депутат городской Дума Зоя Тисленко и так далее.

Между тем, церковная история этой местности уходит корнями к 1902 году, когда здесь была построена такая же деревянная церковка. Революционные события смели с нее купола с крестами, а в «культовом помещении» организовали клуб. Как вспоминают старожилы, на первых же танцах в оскверненной святыне начались сверхъестественные явления — заунывный вой заглушал гармониста, в результате чего все в ужасе разбежались. Тогда сруб превратили в склад, засыпав его зерном. Спустя ровно 100 лет — в 2002 году — на этом историческом месте был освящен новый красавец-храм, воссозданный по чертежам, которые были запрошены из Владивостокского госархива.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.