Глава администрации Чигирей звонит в колокола Игнатьевского храма

А директор торгово-экономического колледжа уже несколько лет поет в церковном хоре
14 сентября 2009, 13:21
581
В субботу, 12 сентября, в храме, расположенном в поселке Игнатьево за благовещенским аэропортом, состоялся престольный праздник.

Игнатьевская рубленая церквушка давно стала местом духовного паломничества амурской интеллигенции. Прихожан в этот день пришло немного. По словам старосты прихода, жительницы поселка Любови Копытиной, местное население храм посещает неохотно. Половина пьет горькую, а другая — занимается хозяйством. Большая часть прихожан состоит из жителей амурской столицы — руководителей предприятий, учебных заведений, государственных учреждений.

Так, храм посещает семья руководителя ДВККУ Владимира Грызлова. Они так прикипели душой к этому месту, что неподалеку построили загородный дом. А в церковном хоре уже несколько лет поет директор торгово-экономического колледжа Лидия Бухарова. Более того, в алтаре Александро-Невского храма давно пономарит — зажигает свечи и лампады, звонит в колокола, подает священнику кадило — глава Чигиринской администрации Александр Брянцев, в ведомстве которого находится и поселок Игнатьево. Список именитых прихожан можно продолжать: председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова, депутат городской Дума Зоя Тисленко и так далее.

Между тем, церковная история этой местности уходит корнями к 1902 году, когда здесь была построена такая же деревянная церковка. Революционные события смели с нее купола с крестами, а в «культовом помещении» организовали клуб. Как вспоминают старожилы, на первых же танцах в оскверненной святыне начались сверхъестественные явления — заунывный вой заглушал гармониста, в результате чего все в ужасе разбежались. Тогда сруб превратили в склад, засыпав его зерном. Спустя ровно 100 лет — в 2002 году — на этом историческом месте был освящен новый красавец-храм, воссозданный по чертежам, которые были запрошены из Владивостокского госархива.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.