Глава амурского МЧС Николай Прилипко: «Весна будет сухая»

Специалисты прогнозируют рост числа пожаров в выходные
23 апреля 2010, 17:05
706
С начала пожароопасного периода, то есть за минувшую неделю, в Приамурье зафиксированы 15 лесных пожаров, 2 из которых еще не удалось локализовать. За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного бытового пожара, зато на тушение палов пожарные подразделения области выезжали 44 раза. В зоне риска сейчас — Благовещенский, Свободненский, Серышевский районы.

— На выходные дни, а они предстоят не очень веселые для всех служб, прогнозируется увеличение температуры и силы ветра, — рассказал сегодня журналистам начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко.

Погода пока играет на нашей стороне — зимние заморозки блокируют пожары, однако весна, по прогнозу, будет сухой и ветреной. Особое беспокойство у спецслужб вызывают дачники и отдыхающие. По заверению специалистов, все пожары случились по вине человека — дачники пускают палы, отдыхающие не гасят за собой костры, автомобилисты выкидывают непотушенные окурки на обочину магистралей…

— Ужас какой-то творится. Уже и мероприятия проводили, и листовки разбрасывали, беседы проводим, ничего не помогает, — посетовал Николай Васильевич.

В том, что надо ужесточать административные меры воздействия на нарушителей запретов на посещение лесов и виновников палов и пожаров, Николай Васильевич не сомневается. В пример глава амурского МЧС привел законодательство сопредельного государства, в котором в пожароопасный период запрещено не только курить вне пределов автомобиля, но и даже выходить из него.

А пока в Приамурье проводятся рейды участковых, инспекторов Госпожнадзора, ведется фиксирование всех автомобилей заезжающих в лесные массивы, развернули свою работу 2 оперативных штаба, организовано взаимодействие с пограничниками, значительные средства вложены в усиление материально-технической базы пожарных подразделений. На борьбу с огнем готовы мобильно выдвинуться 10 тысяч человек.

Чтобы не повторилась трагедия села Мостового, в пожаре которого погибла четверть жителей, проводится серьезная работа по обеспечению пожарной безопасности амурских поселений.  По информации главы амурского МЧС, главы муниципальных образований, уже закончили отжиги травы, сейчас проводят опашку поселений и проложение минеральных полос...

— Тот комплекс беспрецедентных мер, который мы проводим в тесном взаимодействии с правительством области, с губернатором Олегом Кожемяко, пока дает свои результаты — по сравнению с прошлым годом у нас уменьшаются и площади, и количество лесных пожаров, — заметил в заключение Николай Прилипко. — И все же я обращаюсь в первую очередь к амурчанам и призываю их отнестись с чувством ответственности к своему дому.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.