Глава амурского МЧС Николай Прилипко: «Весна будет сухая»

Специалисты прогнозируют рост числа пожаров в выходные
23 апреля 2010, 17:05
640
С начала пожароопасного периода, то есть за минувшую неделю, в Приамурье зафиксированы 15 лесных пожаров, 2 из которых еще не удалось локализовать. За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного бытового пожара, зато на тушение палов пожарные подразделения области выезжали 44 раза. В зоне риска сейчас — Благовещенский, Свободненский, Серышевский районы.

— На выходные дни, а они предстоят не очень веселые для всех служб, прогнозируется увеличение температуры и силы ветра, — рассказал сегодня журналистам начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко.

Погода пока играет на нашей стороне — зимние заморозки блокируют пожары, однако весна, по прогнозу, будет сухой и ветреной. Особое беспокойство у спецслужб вызывают дачники и отдыхающие. По заверению специалистов, все пожары случились по вине человека — дачники пускают палы, отдыхающие не гасят за собой костры, автомобилисты выкидывают непотушенные окурки на обочину магистралей…

— Ужас какой-то творится. Уже и мероприятия проводили, и листовки разбрасывали, беседы проводим, ничего не помогает, — посетовал Николай Васильевич.

В том, что надо ужесточать административные меры воздействия на нарушителей запретов на посещение лесов и виновников палов и пожаров, Николай Васильевич не сомневается. В пример глава амурского МЧС привел законодательство сопредельного государства, в котором в пожароопасный период запрещено не только курить вне пределов автомобиля, но и даже выходить из него.

А пока в Приамурье проводятся рейды участковых, инспекторов Госпожнадзора, ведется фиксирование всех автомобилей заезжающих в лесные массивы, развернули свою работу 2 оперативных штаба, организовано взаимодействие с пограничниками, значительные средства вложены в усиление материально-технической базы пожарных подразделений. На борьбу с огнем готовы мобильно выдвинуться 10 тысяч человек.

Чтобы не повторилась трагедия села Мостового, в пожаре которого погибла четверть жителей, проводится серьезная работа по обеспечению пожарной безопасности амурских поселений.  По информации главы амурского МЧС, главы муниципальных образований, уже закончили отжиги травы, сейчас проводят опашку поселений и проложение минеральных полос...

— Тот комплекс беспрецедентных мер, который мы проводим в тесном взаимодействии с правительством области, с губернатором Олегом Кожемяко, пока дает свои результаты — по сравнению с прошлым годом у нас уменьшаются и площади, и количество лесных пожаров, — заметил в заключение Николай Прилипко. — И все же я обращаюсь в первую очередь к амурчанам и призываю их отнестись с чувством ответственности к своему дому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».