Глава амурского МЧС Николай Прилипко: «Весна будет сухая»

Специалисты прогнозируют рост числа пожаров в выходные
23 апреля 2010, 17:05
629
С начала пожароопасного периода, то есть за минувшую неделю, в Приамурье зафиксированы 15 лесных пожаров, 2 из которых еще не удалось локализовать. За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного бытового пожара, зато на тушение палов пожарные подразделения области выезжали 44 раза. В зоне риска сейчас — Благовещенский, Свободненский, Серышевский районы.

— На выходные дни, а они предстоят не очень веселые для всех служб, прогнозируется увеличение температуры и силы ветра, — рассказал сегодня журналистам начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко.

Погода пока играет на нашей стороне — зимние заморозки блокируют пожары, однако весна, по прогнозу, будет сухой и ветреной. Особое беспокойство у спецслужб вызывают дачники и отдыхающие. По заверению специалистов, все пожары случились по вине человека — дачники пускают палы, отдыхающие не гасят за собой костры, автомобилисты выкидывают непотушенные окурки на обочину магистралей…

— Ужас какой-то творится. Уже и мероприятия проводили, и листовки разбрасывали, беседы проводим, ничего не помогает, — посетовал Николай Васильевич.

В том, что надо ужесточать административные меры воздействия на нарушителей запретов на посещение лесов и виновников палов и пожаров, Николай Васильевич не сомневается. В пример глава амурского МЧС привел законодательство сопредельного государства, в котором в пожароопасный период запрещено не только курить вне пределов автомобиля, но и даже выходить из него.

А пока в Приамурье проводятся рейды участковых, инспекторов Госпожнадзора, ведется фиксирование всех автомобилей заезжающих в лесные массивы, развернули свою работу 2 оперативных штаба, организовано взаимодействие с пограничниками, значительные средства вложены в усиление материально-технической базы пожарных подразделений. На борьбу с огнем готовы мобильно выдвинуться 10 тысяч человек.

Чтобы не повторилась трагедия села Мостового, в пожаре которого погибла четверть жителей, проводится серьезная работа по обеспечению пожарной безопасности амурских поселений.  По информации главы амурского МЧС, главы муниципальных образований, уже закончили отжиги травы, сейчас проводят опашку поселений и проложение минеральных полос...

— Тот комплекс беспрецедентных мер, который мы проводим в тесном взаимодействии с правительством области, с губернатором Олегом Кожемяко, пока дает свои результаты — по сравнению с прошлым годом у нас уменьшаются и площади, и количество лесных пожаров, — заметил в заключение Николай Прилипко. — И все же я обращаюсь в первую очередь к амурчанам и призываю их отнестись с чувством ответственности к своему дому.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.