Глава Благовещенского района сегодня официально вступил в должность

На своей инаугурации Сергей Адаменко уже определил приоритетные направления в дальнейшей работе
10 июня 2011, 17:42
616
За него на выборах, которые прошли 5 июня, отдали свои голоса 84,76 % избирателей. Высокий кредит доверия Сергей Владимирович получил не только от населения Благовещенского района, но и от коллег. В прошлом он глава Грибского сельсовета. С ноября 2010 года первый заместитель главы Благовещенского района. А с февраля — и.о. главы. Поэтому о проблемах знает не понаслышке.

В районе есть проблемы, которые требуют безотлагательных мер. Например, водоснабжение села Чигири.

— Население будет обеспечено от городского водовода. Сегодня договор подписали «АКС» до 30 июня, далее могут перекрыть воду... Поэтому после праздников ему придется встречаться с руководителями «АКС», договариваться, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Будучи главой этого же района, Игорь Горевой (сейчас министр внешнеэкономических связей) определил три кита, на которых держится район: жилищное строительство, сельское хозяйство. Его еще называют кормильцем областного центра. Упор здесь делают на выращивание овощей. Под них отведено 50 % посевных площадей. Туризм — это  третий «кит». А именно два проекта — Грибская казачья станица и горнолыжная база в Натальино.

— Это перспективное направление, оно позволит пополнить бюджеты всех уровней, — отметил Сергей Адаменко.

Подарки дарили не только традиционные символы власти  (герб, флаг, Конституцию), но и необычные. Например, седло и нагайку. Сам Сергей Владимирович — потомственный  казак. Говорит, будет работать методом кнута и пряника. Правда, пока революцию устраивать не собирается, и кадровых перестановок делать не будет. Сейчас он только просчитывает свои первые ходы и рассчитывает на помощь областных властей.

Напомним, 5 июня завершились 11 избирательных кампаний. Глав выбирали в 5 районах. Все победители выдвигались от партии «Единая Россия». Пост главы Белогорского района занял Денис Инюточкин. В Завитинском районе победил Олег Назаренко. Олег Кирдун будет руководить в Серышевском. А Зейским главой стал Андрей Сухомесов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.