Глава благовещенской КСП: «Этот год был урожайным на уголовные дела»

Следственный комитет возбудил дело об исчезновении 10 миллионов рублей, выделенных на строительство спорткомплекса
19 января 2011, 16:24
781
Об этом стала известно на сегодняшнем заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Благовещенской гордумы. Сегодня в городской думе с отчетом о деятельности городских аудиторов за год выступил председатель контрольно-счетной палаты Благовещенска Николай Дементьев.

Всего за 2010 год специалисты палаты провели 91 контрольно-счетное мероприятие, в том числе 38 проверок отчетов о расходах главных администраторов бюджетных средств, а также 10 плановых и 2 внеплановые проверки.

— Выявлено финансовых нарушений на 857 миллионов рублей — это нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, недостачи, нарушения ведения бухгалтерского учета, — перечислил Николай Дементьев.

Устранено нарушений на сумму 566 миллионов рублей. 15 представлений и 4 предприсания был направлено руководителям городских учреждений, 23 должностных лица было привлечено к дисциплинарной ответственности. В правоохранительные органы было направлено 6 материалов проверок, по которым было возбуждено 6 уголовных дел:
  • 2 уголовных дела по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств в прогимназии на сумму 100 тысяч рублей (руководитель образовательного учреждения был отстранен от занимаемой должности);  

  • 2 уголовных дела («превышение должностных полномочий» и «мошенничество») по факту исчезновения бюджетных средств в размере 5,5 миллионов рублей, выделенных на покупку покрытия на стадионе «Юность»;  

  • 1 уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении должностного лица комитета по управлению имущества благовещенской администрации по заключению договоров аренды земельных участков в микрорайоне «Северный»;  

  • Проверка по спорткомплексу, находящемуся в 82-м квартале, выявила хищения на сумму 10 миллионов 571 тысяча рублей. Материалы были переданы в прокуратуру и стали основанием для уголовного дела в отношении сотрудников городской администрации, — завершил отчет глава КСП. 
В амурском следственном комитете подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по спорткомплексу, уточнив, что дело по статье 159 ч. 4 «Мошенничество» было возбуждено по факту выявленных нарушений, а не в отношении каких-либо сотрудников городской администрации.  

— В следственном комитете дело было возбуждено в понедельник, и пока о каких-то конкретных деталях говорить рано: материал очень сложный, «сырой» и требует длительного расследования, — отметил старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Алексей Лубинский.

По предварительной информации, в материалах проверки КСП отражен факт двойной оплаты одних и тех же металлоконструкций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.