Глава фирмы «Россия» Михаил Корнеев получил грамоту от патриарха

В праздник Вознесения Господня амурские меценаты были отмечены РПЦ
13 мая 2010, 15:39
808 3
Сегодня, 13 мая, с самого утра радостный колокольный звон огласил окрестности вокруг Благовещенского кафедрального собора. Благовестили к большому празднику. Благовещенцы в праздничных нарядах спешили в главный храм области.

В этот день в православных церквях Приамурья отмечается один из 12-ти главных праздников года — Вознесение Господне. Это евангельское событие повествует верующим о том, что на 40-й день после своего Воскресения Иисус Христос на глазах испуганных учеников видимым образом вознесся в небо. Писатели Евангелия утверждают, что фигура Христа удалялась до тех пор, пока не скрылась в облаках. Перед своим вознесением Господь успокоил своих апостолов, пообещав, что невидимым образом всегда будет рядом с ними.

По завершении торжественного богослужения, которое возглавил архиепископ Гавриил, из собора вышли православные горожане с праздничным крестным ходом. По окончании в Свято-Никольском храме состоялось награждение патриаршими грамотами всех, кто участвовал в строительстве этой деревянной церквушки.

— Этот восстановленный храм будет подарком любви нашим потомкам, которые с благодарностью примут его через время, — заметил управляющий Благовещенской епархии в своем слове к присутствующим.

Святейшим патриархом Кириллом были отмечены такие амурские благотворители, как руководитель стоматологической клиники «А-стом» Михаил Юшков, директор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк, глава фирмы «Россия» Михаил Корнеев, а также архитектор Валерий Сикерин и скульптор Валерий Разгоняев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 13 мая 2010 в 15:33
стамотологической
Вы что!? Словарь откройте
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 13 мая 2010 в 18:49
зря исправили... это было оригинальное наименование... видите, даже в названии клиники это указано "А-стом" - то есть "стом" пиши через "А"... Это их конёк...
0 0
Некто
Некто, 13 мая 2010 в 19:55
Для информации:
бОЛЬШОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ С ГРАММАТИЧЕСКИМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ, ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮНВЕС, 1999, стр. 602, графа вторая, третья строчка сверху - "стОмАтологический, ая, ое"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».