Глава Калиновского сельсовета: «У нас по вечерам ходить страшно»

Руководители администраций рассказали правительству Приамурья о своих проблемах
20 ноября 2009, 11:29
586
Сегодня, 20 ноября, прошел семинар-совещание с впервые избранными главами сельсоветов области. Специалисты из различных министерств рассказали об экономических основах местного самоуправления и организационной работе сельских поселений.

— Это семинар для тех глав, которые были избраны в марте и октябре этого года, — рассказала консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Нина Сибирякова. — Те, кто вступил в должность в марте, уже ощутили всю тяжесть ноши, которая им выпала. Многие даже не представляли, какие сложные вопросы им придется решать.

Из 50 приглашенных на семинар смогли приехать всего 29 человек. Некоторым помешала эпидемия гриппа, некоторым — снежные заносы на дорогах.

Многие главы приехали в правительство с проблемами, которые надеются решить.

— Наша главная проблема в том, что собираются закрыть школу, — рассказала глава Калиновского сельсовета Ромненского района Светлана Кривенко. — До райцентра всего 9 километров, детей у нас в селе немного — 40 человек. Но школа светлая, хорошая, будет обидно, если ее не станет. Еще 2 проблемы, которые меня волнуют — плохие дороги и темные, неосвещенные улицы. По вечерам ходить страшно…

— В центре села у нас красивое озеро, но его уже 20 лет не чистили, — сказала глава Новоалександровского сельсовета Тамбовского района Валентина Семилуцкая. — Я собираюсь обратиться к жителям села с предложением устроить «субботник». И в дальнейшем планирую принять это озеро в муниципальную собственность. Сейчас у этого объекта нет хозяина.

Главы поделились и первыми ощущениями после избрания на пост.

— Сразу наваливается много документации, — рассказал глава Васильевской администрации Белогорского района Александр Белокрылов. — Но если село хорошее, помогут и сами жители, и сотрудники администрации. Я хочу поднять нашу сельскую территорию на достойный уровень.

Подобный семинар проводится впервые, но теперь правительство планирует собирать глав сельской администрации каждые 3 месяца. Законодательство постоянно совершенствуется, и местное самоуправление нужно оповещать об этих изменениях и рассказывать о новых принципах взаимодействия. Кроме того, на подобные семинары планируют приглашать не только глав, но и других сотрудников сельских администраций.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+