Глава Калиновского сельсовета: «У нас по вечерам ходить страшно»

Руководители администраций рассказали правительству Приамурья о своих проблемах
20 ноября 2009, 11:29
453
Сегодня, 20 ноября, прошел семинар-совещание с впервые избранными главами сельсоветов области. Специалисты из различных министерств рассказали об экономических основах местного самоуправления и организационной работе сельских поселений.

— Это семинар для тех глав, которые были избраны в марте и октябре этого года, — рассказала консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Нина Сибирякова. — Те, кто вступил в должность в марте, уже ощутили всю тяжесть ноши, которая им выпала. Многие даже не представляли, какие сложные вопросы им придется решать.

Из 50 приглашенных на семинар смогли приехать всего 29 человек. Некоторым помешала эпидемия гриппа, некоторым — снежные заносы на дорогах.

Многие главы приехали в правительство с проблемами, которые надеются решить.

— Наша главная проблема в том, что собираются закрыть школу, — рассказала глава Калиновского сельсовета Ромненского района Светлана Кривенко. — До райцентра всего 9 километров, детей у нас в селе немного — 40 человек. Но школа светлая, хорошая, будет обидно, если ее не станет. Еще 2 проблемы, которые меня волнуют — плохие дороги и темные, неосвещенные улицы. По вечерам ходить страшно…

— В центре села у нас красивое озеро, но его уже 20 лет не чистили, — сказала глава Новоалександровского сельсовета Тамбовского района Валентина Семилуцкая. — Я собираюсь обратиться к жителям села с предложением устроить «субботник». И в дальнейшем планирую принять это озеро в муниципальную собственность. Сейчас у этого объекта нет хозяина.

Главы поделились и первыми ощущениями после избрания на пост.

— Сразу наваливается много документации, — рассказал глава Васильевской администрации Белогорского района Александр Белокрылов. — Но если село хорошее, помогут и сами жители, и сотрудники администрации. Я хочу поднять нашу сельскую территорию на достойный уровень.

Подобный семинар проводится впервые, но теперь правительство планирует собирать глав сельской администрации каждые 3 месяца. Законодательство постоянно совершенствуется, и местное самоуправление нужно оповещать об этих изменениях и рассказывать о новых принципах взаимодействия. Кроме того, на подобные семинары планируют приглашать не только глав, но и других сотрудников сельских администраций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.