Глава Калиновского сельсовета: «У нас по вечерам ходить страшно»

Руководители администраций рассказали правительству Приамурья о своих проблемах
20 ноября 2009, 11:29
445
Сегодня, 20 ноября, прошел семинар-совещание с впервые избранными главами сельсоветов области. Специалисты из различных министерств рассказали об экономических основах местного самоуправления и организационной работе сельских поселений.

— Это семинар для тех глав, которые были избраны в марте и октябре этого года, — рассказала консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства Амурской области Нина Сибирякова. — Те, кто вступил в должность в марте, уже ощутили всю тяжесть ноши, которая им выпала. Многие даже не представляли, какие сложные вопросы им придется решать.

Из 50 приглашенных на семинар смогли приехать всего 29 человек. Некоторым помешала эпидемия гриппа, некоторым — снежные заносы на дорогах.

Многие главы приехали в правительство с проблемами, которые надеются решить.

— Наша главная проблема в том, что собираются закрыть школу, — рассказала глава Калиновского сельсовета Ромненского района Светлана Кривенко. — До райцентра всего 9 километров, детей у нас в селе немного — 40 человек. Но школа светлая, хорошая, будет обидно, если ее не станет. Еще 2 проблемы, которые меня волнуют — плохие дороги и темные, неосвещенные улицы. По вечерам ходить страшно…

— В центре села у нас красивое озеро, но его уже 20 лет не чистили, — сказала глава Новоалександровского сельсовета Тамбовского района Валентина Семилуцкая. — Я собираюсь обратиться к жителям села с предложением устроить «субботник». И в дальнейшем планирую принять это озеро в муниципальную собственность. Сейчас у этого объекта нет хозяина.

Главы поделились и первыми ощущениями после избрания на пост.

— Сразу наваливается много документации, — рассказал глава Васильевской администрации Белогорского района Александр Белокрылов. — Но если село хорошее, помогут и сами жители, и сотрудники администрации. Я хочу поднять нашу сельскую территорию на достойный уровень.

Подобный семинар проводится впервые, но теперь правительство планирует собирать глав сельской администрации каждые 3 месяца. Законодательство постоянно совершенствуется, и местное самоуправление нужно оповещать об этих изменениях и рассказывать о новых принципах взаимодействия. Кроме того, на подобные семинары планируют приглашать не только глав, но и других сотрудников сельских администраций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.