Глава области поучаствовал в антитеррористической операции

Глава области поучаствовал в антитеррористической операции

На Зейской ГЭС прошли командно-штабные учения
26 июня 2009, 19:41
625
Визит губернатора области в Зейский район совпал с запланированными еще в мае командно-штабными учениями, которые прошли на Зейской ГЭС. Олег Кожемяко прибыл на гидростанцию в 14 часов и в течение двух часов участвовал в антитеррористической операции.

К участию в них были привлечены представители областных УВД, МЧС, ФСО, следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, администрация города Зеи и филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС». Координацию взаимодействия всех этих ведомств осуществлял оперативный штаб во главе с начальником УФСБ России по Амурской области генерал-майором В. Теслевым.

По сценарию КШУ, группой условных террористов захвачено административное здание Зейской ГЭС, в заложники взят находившийся там персонал. Кроме того, террористы заминировали важные объекты станции и выдвинули требование предоставить вертолет и крупную сумму денег.

Антитеррористическая операция заняла считанные минуты. По команде штаба оперативные службы приступили к ликвидации террористов. В результате все заложники были освобождены, а злоумышленники нейтрализованы.

Губернатор и руководители силовых структур наблюдали за ходом операции и высоко оценили действия спецподразделений. Итоги подведены на заседании штаба. Действия всех участников КШУ признаны удовлетворительными.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.