Глава Приамурья откроет сезон прыжков с парашютом

ДОСААФ планируют обновить не только снаряжение, но и технику
28 марта 2011, 11:20
772 1
Желающих почувствовать свободное падение и как следует перемешать кровь с адреналином с каждым годом становится все больше. Очередной сезон экстремальных ощущений парашютисты из ДОСААФ откроют уже в начале апреля. Присоединиться к спортсменам отважился и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Спортсмены планируют выйти на совершенно иной уровень — с новым оснащением и обновленной техникой. Первый прыжок в этом году намечен на 10 апреля, вместе со спортсменами в воздух поднимется глава региона. Как на днях заявил Олег Кожемяко, парашютный спорт важен и нужен, особенно для молодежи: он формирует крепость духа и мужество в человеке. По словам пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева, Олег Николаевич всегда уважал экстремальные виды спорта — прыгал с парапланом, участвовал в шоссейно-кольцевых гонках и с удовольствием согласился впервые в жизни на прыжок с парашютом.

На днях в ходе совещания по подведению итогов программы «Амурская область — спортивная» губернатор отметил работу 12 спортивных организаций, в их число вошел и ДОСААФ, и вручил каждой сертификаты на спортинвентарь. Парашютистам, само собой, досталось самое необходимое — семь новеньких парашютов. Кстати, один из них — тандем — позволит совершать прыжки «парочкам», такого в Приамурье пока не было.

Александр Боржко поделился с АП глобальными планами на новый сезон. По его словам, ассоциация будет активно работать с молодежью, привлекать не только кадетов, 12 из которых совершили свой первый прыжок этой осенью, но и воспитанников патриотических клубов.

— Пока остается неясным вопрос об оплате обучения и прыжков для ребят, сейчас мы его прорабатываем с министерством образования, — говорит Боржко. — Но могу с уверенностью сказать, что с парашютом будут прыгать даже дети.

Получить свою порцию адреналина смогут только экстремалы, перешагнувшие рубеж в 14 лет. Одиночный прыжок обойдется в 1600 рублей, а обучение займет всего пару часов при наличии медицинской справки без противопоказаний.

Обновить парашютисты планируют не только снаряжение, но и технику. После ремонта в воздух снова поднимутся вертолет и два самолета Як-52, которые пока законсервированы. Сейчас на вооружении у ассоциации имеется только один самолет Ан-2. Однако губернатор пообещал уделить развитию амурской авиации особое внимание. В 2012 году региональное правительство намерено выделить 250 миллионов рублей на приобретение самолетов в лизинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 марта 2011 в 14:00
Олег Кожемяко просто впереди планеты всей)) Смело уважаю! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.