Глава Приамурья откроет сезон прыжков с парашютом

ДОСААФ планируют обновить не только снаряжение, но и технику
28 марта 2011, 11:20
763 1
Желающих почувствовать свободное падение и как следует перемешать кровь с адреналином с каждым годом становится все больше. Очередной сезон экстремальных ощущений парашютисты из ДОСААФ откроют уже в начале апреля. Присоединиться к спортсменам отважился и губернатор Приамурья Олег Кожемяко, сообщает «Амурская правда».

Спортсмены планируют выйти на совершенно иной уровень — с новым оснащением и обновленной техникой. Первый прыжок в этом году намечен на 10 апреля, вместе со спортсменами в воздух поднимется глава региона. Как на днях заявил Олег Кожемяко, парашютный спорт важен и нужен, особенно для молодежи: он формирует крепость духа и мужество в человеке. По словам пресс-секретаря губернатора Антона Ивлева, Олег Николаевич всегда уважал экстремальные виды спорта — прыгал с парапланом, участвовал в шоссейно-кольцевых гонках и с удовольствием согласился впервые в жизни на прыжок с парашютом.

На днях в ходе совещания по подведению итогов программы «Амурская область — спортивная» губернатор отметил работу 12 спортивных организаций, в их число вошел и ДОСААФ, и вручил каждой сертификаты на спортинвентарь. Парашютистам, само собой, досталось самое необходимое — семь новеньких парашютов. Кстати, один из них — тандем — позволит совершать прыжки «парочкам», такого в Приамурье пока не было.

Александр Боржко поделился с АП глобальными планами на новый сезон. По его словам, ассоциация будет активно работать с молодежью, привлекать не только кадетов, 12 из которых совершили свой первый прыжок этой осенью, но и воспитанников патриотических клубов.

— Пока остается неясным вопрос об оплате обучения и прыжков для ребят, сейчас мы его прорабатываем с министерством образования, — говорит Боржко. — Но могу с уверенностью сказать, что с парашютом будут прыгать даже дети.

Получить свою порцию адреналина смогут только экстремалы, перешагнувшие рубеж в 14 лет. Одиночный прыжок обойдется в 1600 рублей, а обучение займет всего пару часов при наличии медицинской справки без противопоказаний.

Обновить парашютисты планируют не только снаряжение, но и технику. После ремонта в воздух снова поднимутся вертолет и два самолета Як-52, которые пока законсервированы. Сейчас на вооружении у ассоциации имеется только один самолет Ан-2. Однако губернатор пообещал уделить развитию амурской авиации особое внимание. В 2012 году региональное правительство намерено выделить 250 миллионов рублей на приобретение самолетов в лизинг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 28 марта 2011 в 14:00
Олег Кожемяко просто впереди планеты всей)) Смело уважаю! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.