Глава Райчихинска поздравил с Днем матери женщин дома престарелых

Их «второму дому» Владимир Шумилов поможет быстрее построить лифт
25 ноября 2010, 17:47
622
Накануне Дня матери вместе с главой города райчихинский дом-интернат для одиноких и престарелых граждан посетила и помощник депутата ГД РФ Елена Циулина. Гости приехали в учреждение с намерениями помочь в решении вопроса строительства лифта. Дело в том, что еще в октябре лифт должны были ввести в эксплуатацию. Ведь именно из-за подъемного механизма дом-интернат заселен одинокими стариками лишь наполовину.

— Четвертый и пятый этажи здания давно готовы принять опекаемых, но из-за отсутствия лифта мы не вправе заселять верхние этажи, — говорит директор дома-интерната Людмила Томак. — Все сроки нарушили строители, которые, победив в конкурсе, отказались от проведения работ. Однако торги снова проведены, и к Новому году уже другой подрядчик должен закончить установку лифтов.

В учреждении будут 2 лифта — пассажирский и грузовой. Подъемные механизмы отечественного производства — совершенно нового класса: двери лифта спроектированы так, что препятствуют проникновению дыма, гари, огня в кабину и шахту во время возникновения чрезвычайной ситуации, поэтому лифты могут стать спасительным ковчегом для людей.

— Так как подрядная организация, которая будет выполнять монтаж оборудования находится на территории нашего города, я приложу все усилия, чтобы работы были выполнены в срок, — заявил глава города Владимир Шумилов.

Вместе с тем, Елена Циулина — помощник депутата ГД РФ от Амурской области Эдуарда Янакова отметила, что дом-интернат достаточно хорошо оснащен лечебным оборудованием, а мебель, шторы, ковры и обстановка в комнатах и холлах подобраны профессионально, с душой и создают поистине домашний уют для одиноких пожилых людей.

Гости поздравили с наступающим Днем матери женщин дома-интерната, старшей из которых 93 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».