Глава региона побывал на строительстве перинатального центра

На строительстве работают 450 человек
29 апреля 2011, 15:12
586 2
Сегодня рано утром губернатор в очередной раз посетил объект, возведение которого он держит на особом контроле. Олег Кожемяко осмотрел часть корпусов перинатального центра, а также побывал на построении рабочих.

Это новая форма, которая используется на данной стройке недавно. Перед началом рабочего дня проходит проверка количественного состава представителей подрядных и субподрядных организаций. Такой особенный контроль введен не случайно. Объект пусковой, он должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре.

Сейчас готовность по разным помещениям колеблется от 80 до 90%. В некоторых помещениях уже ведется монтаж и установка мебели и различного оборудования — вентиляционного, светового, технологического, кухонного.

— Мы сейчас находимся на завершающем этапе, ведется внутренняя отделка помещений, также заканчивается установка навесного фасада. По инженерным коммуникациям тоже все на финишном этапе. Работы ведутся в две смены, количества рабочих достаточно для того, чтобы уложиться в сроки. Полностью уже готов пищеблок, есть готовые помещения и в основном корпусе, — отметил директор строительного управления промышленного и гражданского строительства филиала «БуреяГэсстрой» Юрий Лядов.

Скоро начнется поставка медицинского оборудования, а также параллельно будет вестись подготовка специалистов. 20 молодым врачам предоставят жилье в микрорайоне Северный. Кроме них новоселье отметят молодые семьи, дети-сироты, участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Здесь будет и дом для инвалидов. Проектировщики предусмотрели все, в том числе и пандусы. Также в этом году построят котельную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 02 мая 2011 в 20:51
Смешали людей с конями. Вы либо про центр пишите, либо про строительство домов с пандусами.
0 0
Светлана
Светлана, 02 мая 2011 в 21:09
Олег Николаевич, надеюсь сотрудники вашего аппарата внимательно следят за общественным мнением и комментариями. Убедительно прошу вас от лица людей, возводящих центр, следить не только за сроками строительства, но и за условиями труда. Ей богу - отношение, как к рабам - нет не то, чтобы воды для элементарной гигиены - умыться, нет питьевой воды! Рабочая смена длится по 12 часов. Без выходных. С вашими показушными проверками. И вот эти люди, которым на проверках даже слова подбадривающего не говорят - работают практически на износ и делают это абы как (не все, но очень многие). А трудовой энтузиазм - понятие стахановское и архаичное. Воды слонам! - не только в кинотеатрах, но и на стройках не помешало бы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».