Глава региона пообещал привлечь инвесторов к обустройству автодороги «Чита-Хабаровск»

Пока 13 населенных пунктов, в которых проживает 140 тысяч амурчан, выхода на федералку не имеют
17 ноября 2010, 10:20
545
В настоящее время губернатор Приамурья работает в Москве. Во вторник Олег Кожемяко принял участие в заседании правительственной комиссии по транспорту, которая рассматривала комплекс вопросов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом трассы Чита — Хабаровск, а также развитием дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам Олега Кожемяко, практически 50% автодороги проходит по территории нашего региона, поэтому областное правительство заинтересовано в ее всестороннем развитии. У амурской власти уже готов проект комплексной программы обустройства автодороги, строительства прилегающих к ней веток, которые свяжут города и другие населенные пункты области с федеральной автодорогой «Амур», а также создания придорожной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям.

Кроме того, сказал Олег Кожемяко, у него есть ясное представление, как привлечь к этому процессу частных инвесторов. Дело в том, пояснил губернатор, что у региональной власти есть возможность стимулировать участие инвесторов при помощи таких механизмов государственной поддержки, как погашение части процентной ставки по кредитам, привлекаемым инвесторами, предоставление государственных гарантий, поддержка субъектов малого предпринимательства.

Когда на заседании зашла речь о создании системы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе «Амур» и была высказана идея организации травматологических центров в населенных пунктах, располагающихся вдоль дороги, губернатор Олег Кожемяко предложил воспользоваться услугами регионального вертолетного авиапарка. Для этого необходимо будет построить несколько базовых вертолетных площадок.

Что касается подъездных дорог от различных населенных пунктов области к федеральной трассе «Амур», то, по словам губернатора, уже в 2011 году начнется работа по оформлению всей документации для получения бюджетного финансирования. На настоящий момент, объяснил Олег Кожемяко, около 13 населенных пунктов с населением более 140 тысяч человек не имеют выхода на федеральную автодорогу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».