Глава региона предложил кормить амурских школьников тыквой

Члены регионального правительства рассказали сельским учителям о стимулирующих надбавках и затронули тему питания учеников
14 октября 2011, 14:50
512 2
Накануне губернатор Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор в Амурской области Александр Решетников и министр образования и науки Марина Селюч побывали в школах села Тамбовка и села Новоалександровка, где на встрече с учителями обсудили ряд вопросов, касающихся их заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, с сентября 2011 года фонд заработной платы педагогическим работникам школ увеличен на треть. Дополнительные выплаты производятся в зависимости от квалификации, стажа, нагрузки, стремления педагога повышать профессиональный уровень, и, главное, качества работы учителей.

Примечательно, что повышение заработной платы коснулось исключительно педагогического состава амурских школ, не затронув административный состав коллективов образовательных учреждений. Благодаря стимулирующим надбавкам уровень заработной платы учителей должен приблизиться к среднемесячной зарплате в экономическом секторе Приамурья.

Как стало ясно из разговора с педагогами, не у всех в школьных коллективах есть ясное понимание того, кому и за что выплачиваются стимулирующие надбавки. К примеру, встреча в тамбовской школе шла два часа, в течение всего этого времени губернатор и министр образования вместе с учителями и директором вместе разбирались в этом вопросе.

В школе районного центра за сентябрь дополнительная выплата учителям в сумме 4 100 рублей была произведена как единоразовая премия ко дню учителя. Олег Кожемяко подчеркнул, что средства на стимулирование работников выделены вовсе не единовременно. Эти финансы направлены из областного бюджета на поощрение тех педагогов, которые работают много и хорошо. Сколько получит конкретный учитель — 30, 40 или даже 50% — зависит от решения комиссии, которая занимается распределением стимулирующего фонда.

— Не может заработная плата у каждого учителя повыситься на 30%. Здесь должен действовать дифференцированный подход. У кого-то повышение может превысить отметку 40%, а у другого — 15-20%. Ведь это выплаты стимулирующего характера. Сумма зависит от нагрузки, количества часов, квалификации, от того, какую дополнительную деятельность он ведет, какие результаты его ученики показывают на олимпиадах, экзаменах. Исходя из этого, система должна быть очень гибкой — как работает учитель, от этого зависит, сколько он сможет дополнительно заработать. Там, где директора школ не провели разъяснительную работу, у педагогов нет ясности в том, как работает эта система, — сказал губернатор.

Проводя встречу в селе Новоалександровка, Олег Кожемяко коснулся вопросов, связанных со школьным питанием. Так, глава региона предложил использовать в рационе школьников, особенно сельских школ тыкву.

— В Японии, стране, которая обладает очень высоким экономическом уровнем развития, этот продукт в школах является обязательным в рационе. Он очень полезный, при этом недорогой, тыкву удобно хранить, у нас она прекрасно растет, дает хорошие урожаи, нужно посмотреть по сортам и вводить ее в виде каш, запеченном виде или других блюд в меню. Вообще во всем мире специалисты склоняются к тому, чтобы употреблять в пищу именно то, что растет в своем регионе. Доказано, что это полезно для здоровья, — сказал амурский губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 15 октября 2011 в 19:13
Тыква - вещь. Если только правильно готовить.. . В каше вкусно получается с пшенкой.. Я люблю. ИМ, кстати, радионуклеиды она выводит. А еще глистов гонит
0 0
Андрей
Андрей, 15 октября 2011 в 22:51
А еще в давние времена наши люди не знали что такое картофель и бананы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.