Глава Роскосмоса выразил личную благодарность губернатору Амурской области

В Углегорске прошло совещание по вопросам строительства нового российского космодрома
05 июля 2011, 17:43
635 2
С рабочим визитом в Приамурье находится руководитель федерального космического агентства Владимир Поповкин, сообщает пресс-служба областного правительства. В сопровождении амурских властей он облетел на вертолете строительные площадки, затем в ЗАТО Углегорск прошло расширенное служебное совещание по вопросам строительства нового российского космодрома.

Владимир Поповкин поблагодарил амурские власти за оказанную помощь федерации в землеотводе. Совместно с Роскосмосом область участвует в создании материально-технической базы, организует подготовку кадров и мероприятия по выбору земельных участков, их межеванию и выполнению кадастровых работ. Эти действия на совещании высоко оценил глава Роскосмоса и выразил личную благодарность губернатору Амурской области Олегу Кожемяко.

Константин Чмаров акцентировал внимание на увеличении числа бюджетных мест в учебных учреждениях области — так, в АмГУ был создан факультет, где сейчас обучается 50 студентов, которые в будущем пойдут работать на космодром «Восточный». Как заверил Владимир Поповкин, вопрос о подготовке кадров будет обговорен с министром образования РФ Андреем Фурсенко.

В ходе мероприятия были перечислены обеспечивающие объекты. В их число входит система внешнего электроснабжения, дороги, а также жилой комплекс, рассчитанный на 30 тысяч жителей. Строительство его предполагается начать в 2013 году. Планируется также строительство авто-железнодорожного вокзала в ЗАТО Углегорск.

Фото: photoexpress.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хочу как Цукерберг
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 17:54
А если я облечу на вертолете строительные площадки, мне тоже благодарность выразят?
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 05 июля 2011 в 18:26
Хочу как Цукерберг, вам счет выразят! Притом мгновенно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.