Глава РПЦ отметил заслуги архиепископа Гавриила

Амурский архипастырь на Сахалине не впервые
23 сентября 2010, 13:43
613 4
Вчера, 22 сентября из поездки на Сахалин вернулся управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил. Он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных официальному визиту на островной регион главы Русской Православной Церкви.

Приглашение в Сахалинскую область амурский архиерей получил не случайно. В свою бытность епископом Хабаровским и Владивостокским (1988-1991), он открыл  на Сахалине первые 3 прихода. Это отметил в своей проповеди Святейший Патриарх на всенощном бдении, прошедшем в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Архиепископ Гавриил также сослуживал предстоятелю Русской Церкви на литургии, состоявшейся на площади Победы столицы Сахалина. На богослужении, посвященном празднику Рождества Пресвятой Богородицы, вместе с горожанами молились замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов, полпред Президента РФ по Дальнему Востоку Виктор Ишаев, а также губернатор области, мэр Южно-Сахалинска и другие чиновники.

По окончании богослужения Патриарх вручил управляющему Благовещенской епархии икону апостола Сибири и Дальнего Востока святителя Иннокентия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 23 сентября 2010 в 21:12
Какие все набожные стали, обалдеть!
0 0
man
man, 23 сентября 2010 в 23:49
"вместе с горожанами молились замглавы администрации Президента РФ Александр Беглов, полпред Президента РФ по Дальнему Востоку Виктор Ишаев, а также губернатор области, мэр Южно-Сахалинска и другие чиновники."

Как не прискорбно, но полностью согласен! Им бы не по храмам кривляться, а за цветочками показать ягодки, что бы мы древо-то по плодам познали. На деле всё фикция ... ряженые, званые ...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 24 сентября 2010 в 08:11
так чем патриарх отметил заслуги гавриила то?
упомянул, что тот открыл 3 прихода (на бабки рпц, ессьна)?
или наградил чем?
заслуг блин три вагона и маленькая тележка.
дикредитация православия как такового - главная заслуга нашего святого гавра.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 24 сентября 2010 в 12:30
Психдиспансер, он хоть три прихода открыл, а вам, видимо, и похвалиться нечем... Или только на колкости вас и хватает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».