«Главное для фотографа — глаза и воображение»

Сегодня открылась выставка работ лучших амурских и зарубежных мастеров (фото)
19 января 2010, 17:22
803
Сегодня, 19 января, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка конкурса «Лучшее фото 2009 года» на приз имени Владимира Стеганцева. Этот конкурс проводился с 1 апреля по 20 декабря 2009 года, теперь лучшие работы решили показать горожанам. 

На выставке представлены снимки амурских фотохудожников, а также авторов из Москвы, Приморья, Еврейской автономной области, Германии, Израиля, Канады, Таиланда и Китая.

Эта выставка проводится уже третий год подряд, в ней приняли участие больше 50 авторов. Победителей выбирали по четырем номинациям — «Природа», «Портрет», «Жанровая фотография», ну и «Состоявшийся дебют». Многие портретные фотографии были черно-белыми. На фоне портретов и пейзажей очень выделялись работы Алексея Четвергова из Находки Приморского края — героями его снимков стали зверьки и касатки.

Благовещенка Ольга Александрова унесла домой сразу 2 награды — она стала лучшей в номинациях «Портрет» и «Жанровое фото». Озорной бездомный мальчишка со снимка «Здрасьте!» поразил жюри, и оно проголосовало за Ольгу почти единогласно. Кстати, обе работы-победительницы у Ольги — черно-белые.

В номинации «Природа» победил Владимир Грызлов с фотографией «Первые заморозки». Начальник ДВВКУ не смог приехать на награждение из-за визита министра обороны РФ.

В номинации «Состоявшийся дебют» жюри выделило молодую благовещенскую фотохудожницу Алену Баранец. Алена фотографирует с 16 лет, но в конкурсе областного масштаба участвует впервые.

— Для меня фотография — это способ выразить свои эмоции, — рассказала она. — Я считаю, для того, чтобы стать художником, нужно иметь всего 2 вещи. Глаза, чтобы увидеть, и воображение, чтобы понять.

Всем победителям подарили не только кубки и дипломы, но и необходимые для фотографа вещи — штативы, зонты. Выставку фотографий в амурском краеведческом музее можно будет увидеть до 28 февраля.

Кстати:

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность он начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005 — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!