«Главное для фотографа — глаза и воображение»

Сегодня открылась выставка работ лучших амурских и зарубежных мастеров (фото)
19 января 2010, 17:22
881
Сегодня, 19 января, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка конкурса «Лучшее фото 2009 года» на приз имени Владимира Стеганцева. Этот конкурс проводился с 1 апреля по 20 декабря 2009 года, теперь лучшие работы решили показать горожанам. 

На выставке представлены снимки амурских фотохудожников, а также авторов из Москвы, Приморья, Еврейской автономной области, Германии, Израиля, Канады, Таиланда и Китая.

Эта выставка проводится уже третий год подряд, в ней приняли участие больше 50 авторов. Победителей выбирали по четырем номинациям — «Природа», «Портрет», «Жанровая фотография», ну и «Состоявшийся дебют». Многие портретные фотографии были черно-белыми. На фоне портретов и пейзажей очень выделялись работы Алексея Четвергова из Находки Приморского края — героями его снимков стали зверьки и касатки.

Благовещенка Ольга Александрова унесла домой сразу 2 награды — она стала лучшей в номинациях «Портрет» и «Жанровое фото». Озорной бездомный мальчишка со снимка «Здрасьте!» поразил жюри, и оно проголосовало за Ольгу почти единогласно. Кстати, обе работы-победительницы у Ольги — черно-белые.

В номинации «Природа» победил Владимир Грызлов с фотографией «Первые заморозки». Начальник ДВВКУ не смог приехать на награждение из-за визита министра обороны РФ.

В номинации «Состоявшийся дебют» жюри выделило молодую благовещенскую фотохудожницу Алену Баранец. Алена фотографирует с 16 лет, но в конкурсе областного масштаба участвует впервые.

— Для меня фотография — это способ выразить свои эмоции, — рассказала она. — Я считаю, для того, чтобы стать художником, нужно иметь всего 2 вещи. Глаза, чтобы увидеть, и воображение, чтобы понять.

Всем победителям подарили не только кубки и дипломы, но и необходимые для фотографа вещи — штативы, зонты. Выставку фотографий в амурском краеведческом музее можно будет увидеть до 28 февраля.

Кстати:

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность он начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005 — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.