«Главное для фотографа — глаза и воображение»

Сегодня открылась выставка работ лучших амурских и зарубежных мастеров (фото)
19 января 2010, 17:22
841
Сегодня, 19 января, в амурском краеведческом музее открылась фотовыставка конкурса «Лучшее фото 2009 года» на приз имени Владимира Стеганцева. Этот конкурс проводился с 1 апреля по 20 декабря 2009 года, теперь лучшие работы решили показать горожанам. 

На выставке представлены снимки амурских фотохудожников, а также авторов из Москвы, Приморья, Еврейской автономной области, Германии, Израиля, Канады, Таиланда и Китая.

Эта выставка проводится уже третий год подряд, в ней приняли участие больше 50 авторов. Победителей выбирали по четырем номинациям — «Природа», «Портрет», «Жанровая фотография», ну и «Состоявшийся дебют». Многие портретные фотографии были черно-белыми. На фоне портретов и пейзажей очень выделялись работы Алексея Четвергова из Находки Приморского края — героями его снимков стали зверьки и касатки.

Благовещенка Ольга Александрова унесла домой сразу 2 награды — она стала лучшей в номинациях «Портрет» и «Жанровое фото». Озорной бездомный мальчишка со снимка «Здрасьте!» поразил жюри, и оно проголосовало за Ольгу почти единогласно. Кстати, обе работы-победительницы у Ольги — черно-белые.

В номинации «Природа» победил Владимир Грызлов с фотографией «Первые заморозки». Начальник ДВВКУ не смог приехать на награждение из-за визита министра обороны РФ.

В номинации «Состоявшийся дебют» жюри выделило молодую благовещенскую фотохудожницу Алену Баранец. Алена фотографирует с 16 лет, но в конкурсе областного масштаба участвует впервые.

— Для меня фотография — это способ выразить свои эмоции, — рассказала она. — Я считаю, для того, чтобы стать художником, нужно иметь всего 2 вещи. Глаза, чтобы увидеть, и воображение, чтобы понять.

Всем победителям подарили не только кубки и дипломы, но и необходимые для фотографа вещи — штативы, зонты. Выставку фотографий в амурском краеведческом музее можно будет увидеть до 28 февраля.

Кстати:

Владимир Стеганцев был фотокорреспондентом, членом Союза художников России и Творческого союза художников. Профессиональную деятельность он начал в 1969 году учеником фотографа в белогорском фотоателье. В 1979 году основал фотоклуб «Амур», в 2005 — «Амурское фотографическое общество». Работал в газетах «Амурский комсомолец», «Мосты магистрали», «Амурская правда», «Авангард». Был организатором международных, всероссийских, региональных и областных фотовыставок, в том числе персональных — «Свет православия», «Мастера культуры в объективе Владимира Стеганцева», «Цветы моего детства».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».