Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

На горячую телефонную линию «прорвались» в основном женщины
30 сентября 2009, 17:52
504
Вчера руководитель Амурского УФССП, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко в течение часа отвечал на вопросы амурчан. Людей интересовало, как с помощью судебных приставов вернуть долг взыскателю, что необходимо для возбуждения уголовного дела в отношении алиментщика, в каком случае пристав имеет право наложить арест на имущество и многое другое.

Бесспорным лидером горячей линии стала проблема алиментщиков. С одной из женщин, обратившейся к главному приставу Приамурья с жалобами на неплательщика, Валерий Колесниченко проговорил минут 15-20 из отведенного часа, разъясняя каждую непонятную ей деталь. А некоторым звонящим даже назначил время приема.

— Мы получили около 10 звонков, но вопросов было куда как больше, каждый обратившийся к нам амурчанин советовался и консультировался с Валерием Павловичем сразу по нескольким вопросам, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Фрагменты горячей телефонной линии:

— Добрый день, я живу в Благовещенске. Исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа в производстве находится уже 2 года. Имею ли я право знать о том, как судебные приставы работают по нему? Ребенок нуждается в постоянном лечении, алименты до сих пор не получаю. Мне говорят, что с должника взять нечего.

— По алиментным обязательствам взыскание в первую очередь обращается на заработок должника и на его имущество, если оно имеется. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Вы как взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Я поставлю на контроль этот вопрос, и в ваш адрес в письменном виде будет направлена информация о ходе исполнения решения суда.

— Куда обращаться, чтобы объявить в розыск должника или его имущество?

— Необходимо обратиться прежде всего к старшему судебному приставу района, города, где возбуждено исполнительное производство. В областном центре — это отдел судебных приставов по городу Благовещенску, который находится по адресу: ул. Калинина, 61. 

— Я житель поселка Новорайчихинск, работаю на механическом заводе. Благовещенское предприятие «Энергостройтранс» должно нам крупную сумму, у нас из-за этого проблемы с выплатой заработной платы. Как попасть к вам на прием, чтобы разобраться в этой ситуации?

— Спасибо за вопрос. Учитывая высокую социальную значимость работы по взысканию задолженности по заработной плате, я поставлю его на особый контроль. Вы можете прийти ко мне в четверг 1 октября 2009 года с 14 часов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+