Главного судебного пристава расспросили об алиментах

Главного судебного пристава расспросили об алиментах

На горячую телефонную линию «прорвались» в основном женщины
30 сентября 2009, 17:52
400
Вчера руководитель Амурского УФССП, главный судебный пристав области Валерий Колесниченко в течение часа отвечал на вопросы амурчан. Людей интересовало, как с помощью судебных приставов вернуть долг взыскателю, что необходимо для возбуждения уголовного дела в отношении алиментщика, в каком случае пристав имеет право наложить арест на имущество и многое другое.

Бесспорным лидером горячей линии стала проблема алиментщиков. С одной из женщин, обратившейся к главному приставу Приамурья с жалобами на неплательщика, Валерий Колесниченко проговорил минут 15-20 из отведенного часа, разъясняя каждую непонятную ей деталь. А некоторым звонящим даже назначил время приема.

— Мы получили около 10 звонков, но вопросов было куда как больше, каждый обратившийся к нам амурчанин советовался и консультировался с Валерием Павловичем сразу по нескольким вопросам, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

Фрагменты горячей телефонной линии:

— Добрый день, я живу в Благовещенске. Исполнительный лист о взыскании алиментов с бывшего мужа в производстве находится уже 2 года. Имею ли я право знать о том, как судебные приставы работают по нему? Ребенок нуждается в постоянном лечении, алименты до сих пор не получаю. Мне говорят, что с должника взять нечего.

— По алиментным обязательствам взыскание в первую очередь обращается на заработок должника и на его имущество, если оно имеется. За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Вы как взыскатель вправе знакомиться с материалами исполнительного производства. Я поставлю на контроль этот вопрос, и в ваш адрес в письменном виде будет направлена информация о ходе исполнения решения суда.

— Куда обращаться, чтобы объявить в розыск должника или его имущество?

— Необходимо обратиться прежде всего к старшему судебному приставу района, города, где возбуждено исполнительное производство. В областном центре — это отдел судебных приставов по городу Благовещенску, который находится по адресу: ул. Калинина, 61. 

— Я житель поселка Новорайчихинск, работаю на механическом заводе. Благовещенское предприятие «Энергостройтранс» должно нам крупную сумму, у нас из-за этого проблемы с выплатой заработной платы. Как попасть к вам на прием, чтобы разобраться в этой ситуации?

— Спасибо за вопрос. Учитывая высокую социальную значимость работы по взысканию задолженности по заработной плате, я поставлю его на особый контроль. Вы можете прийти ко мне в четверг 1 октября 2009 года с 14 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».