Главный бой «Ударной Лиги» выиграл таиландский спортсмен

На счету благовещенцев — одна победа
22 ноября 2010, 16:56
1349
В субботу, 20 ноября, в Благовещенске впервые прошел турнир по смешанным единоборствам «Ударная Лига». Победитель титульного боя хабаровчанин Сергей Цекунов уложил своего китайского соперника на обе лопатки всего за 2 минуты 20 секунд. И это при том, что регламент международного боя — 3 пятиминутных раунда.

— Я настраивался на очень тяжелый бой — 3-раундовый, по 5 минут. Это колоссально сложно. А он закончился так рано — я очень рад, — поделился Сергей Цекунов.

Сергей по профессии — преподаватель. Сейчас получает второе образование, юридическое. Даже на ринге он ведет себя корректно. Но за спрос здесь все-таки приходиться бить в нос — таковы правила игры. Захватывающих зрелищ требуют зрители.

— Правильно сказать, что такие бои — это спортивно-зрелищный продукт, — сказал судья международной категории Дмитрий Коньков. — Спортсмены дают шоу, потому что они профессионалы и дерутся за деньги.

На ринг вышли представители рукопашного боя, кикбоксинга, самбо, вольной борьбы. Причем вид единоборства при подборе пары здесь роли не играл. Важно, чтобы все участники совпадали по весовой категории и имели звание кандидата в мастера спорта.

Напомним, на бой без правил благовещенцы отважились впервые. Под удар их авторитет не попал — из 3-х боев с участием жителей областного центра в одном была одержана победа. Это уже хороший результат, считают судьи. Ведь, помимо ссадин, бойцы заработали любовь болельщиков.

Большинство кубков увезли хабаровчане, а главную победу в титульном бое получил таиландский спортсмен Ат Хин. После затяжной борьбы в третьем раунде он выбил почву из-под ног Акопа Степаняна.

— Я готовился целый год, заранее. Знал, что будет сильный соперник, что у него большая скорость ведения боя, — признался победитель «Ударной лиги» Ат Хин. — Поэтому я понимал, что надо будет применить удушающие болевые приемы, их я и показал.

«Ударная лига» ударит с новой силой уже в следующем году. У амурских бойцов есть время подготовиться, теперь рука на боях без правил у них набита. Главное, этих рук не опускать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».