Главный бой «Ударной Лиги» выиграл таиландский спортсмен

На счету благовещенцев — одна победа
22 ноября 2010, 16:56
1332
В субботу, 20 ноября, в Благовещенске впервые прошел турнир по смешанным единоборствам «Ударная Лига». Победитель титульного боя хабаровчанин Сергей Цекунов уложил своего китайского соперника на обе лопатки всего за 2 минуты 20 секунд. И это при том, что регламент международного боя — 3 пятиминутных раунда.

— Я настраивался на очень тяжелый бой — 3-раундовый, по 5 минут. Это колоссально сложно. А он закончился так рано — я очень рад, — поделился Сергей Цекунов.

Сергей по профессии — преподаватель. Сейчас получает второе образование, юридическое. Даже на ринге он ведет себя корректно. Но за спрос здесь все-таки приходиться бить в нос — таковы правила игры. Захватывающих зрелищ требуют зрители.

— Правильно сказать, что такие бои — это спортивно-зрелищный продукт, — сказал судья международной категории Дмитрий Коньков. — Спортсмены дают шоу, потому что они профессионалы и дерутся за деньги.

На ринг вышли представители рукопашного боя, кикбоксинга, самбо, вольной борьбы. Причем вид единоборства при подборе пары здесь роли не играл. Важно, чтобы все участники совпадали по весовой категории и имели звание кандидата в мастера спорта.

Напомним, на бой без правил благовещенцы отважились впервые. Под удар их авторитет не попал — из 3-х боев с участием жителей областного центра в одном была одержана победа. Это уже хороший результат, считают судьи. Ведь, помимо ссадин, бойцы заработали любовь болельщиков.

Большинство кубков увезли хабаровчане, а главную победу в титульном бое получил таиландский спортсмен Ат Хин. После затяжной борьбы в третьем раунде он выбил почву из-под ног Акопа Степаняна.

— Я готовился целый год, заранее. Знал, что будет сильный соперник, что у него большая скорость ведения боя, — признался победитель «Ударной лиги» Ат Хин. — Поэтому я понимал, что надо будет применить удушающие болевые приемы, их я и показал.

«Ударная лига» ударит с новой силой уже в следующем году. У амурских бойцов есть время подготовиться, теперь рука на боях без правил у них набита. Главное, этих рук не опускать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.