Главный редактор «Порт Амура» взялся за швабру, а пресс-секретарь губернатора встал за прилавок

В Благовещенске откроется выставка «Большая перемена»
27 апреля 2010, 15:24
775 6
Увидеть, с чего начинали богатые и знаменитые Благовещенска и Приамурья, сможет каждый желающий. Завтра на 2-ом этаже «Амурской ярмарки» откроется фотовыставка «Большая перемена», организованная газетой «Работай». На снимках предстанут успешные люди города и области — в непривычном для большинства благовещенцев амплуа: кто-то моет пол, кто-то продает квас, кто-то за заводским станком. 

— Мы хотели показать, с чего начинали люди, добившиеся успеха. У каждого из наших участников свой путь. Цель выставки — показать нашей молодежи, что ничего невозможного нет. Чтобы добиться успеха, нужно стремиться к этому. И приходится с чего-то начинать, — рассказала редактор газеты «Работай» Юлия Рахматулина. — В начале мая у нас, кстати, стартует ежегодный проект «Ищем работу вместе» для выпускников высших и средних учебных заведений города. Думаю, эта выставка, придаст молодым специалистам уверенности в себе.

  Фотопуть от первого места работы до настоящего прошли 10 амурчан, среди которых пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, главный редактор «Порт Амура» Илья Дементьев, директор городского Центра занятости Павел Савонов, шоу-мэн Владас Дедонис, управляющая рестораном Клара Гладштейн и другие.   

— Мне этот проект очень интересен. Это судьбы успешных людей, которые не сидели, не плакали, а работали. Это поучительно, — рассказал фотограф, перенесший героев выставки на n-ное количество лет в прошлое, Игорь Павлов. — Снимать было скучно в кабинетах. А вот «возвращение к истокам» было интересным и веселым. С Александром Бобошко мы, например, на крышу филармонии залезли.

Сами участники тоже называют проект увлекательным, и полезным, как для начинающей молодежи, так и для них самих.

— Мне стало дико интересно. Согласитесь, наши воспоминания, наша память — вот что важно. Когда стареньким стану, что внукам показывать? К несчастью на фото в ту пору не светился, кроме фотокарточки в паспорте. Так, что для меня это двойное событие. Будет фото меня сегодняшнего и прошлого! Еще «в будущем» планировали фотографироваться, но подходящего по размеру скафандра не нашлось, — рассказал о своем участии в проекте главный редактор «Порт Амура» один из героев фотовыставки Илья Дементьев. 

Выставка будет радовать горожан 2 недели — до 9 мая.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:52
Вот и посмотрели выставку. пасиб Порт Амур :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2010 в 14:53
Дедонис, как грузчик великолепен, эх жаль ушел на радио...
0 0
Vele$
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:24
На выставку придет Авиатор и напишет на полу: "Павлов - это дешевый эпатаж". А когда уборщица смоет надпись, будет возмущаться, что его комментарии удаляют)))
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 27 апреля 2010 в 15:28
А Илья Дементьев в одном и том же свитерке с уборщицких времен так и ходит))
0 0
Анастасия
Анастасия, 27 апреля 2010 в 15:54
Народ давайте скинимся Илье на свитер, а?
0 0
Vele$
Vele$, 27 апреля 2010 в 15:58
Исключительно если он взамен подарит свой ноутбук...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».