Главный санитарный врач хорошо оценил работу амурских властей и медиков в борьбе с эпидемией

Амурская область — лидер по вакцинации населения
09 декабря 2009, 18:35
690 1
Сегодня, 9 декабря, в Благовещенске главный санитарный врач страны провел за закрытыми дверьми совещание с руководителями амурского Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, министерства образования, главами других ведомств. После заседания оперативного штаба Геннадий Онищенко, несмотря на то, что торопился на самолет, нашел несколько минут, чтобы пообщаться с амурскими журналистами.

Геннадий Григорьевич охарактеризовал эпидемическую ситуацию в целом по России. В 58 субъектах идет снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ, в 12 субъектах (в их числе такие густонаселенные регионы, как Москва, Московская область, Татарстан) уровень заболеваемости опустился ниже эпидемического порога.

По признанию главы Роспотребнадзора, дальневосточный и сибирский федеральные округа дали много оснований для тревоги. Это объясняется объективными причинами, в частности, близостью южных соседей. Согласно классическому сценарию развития ситуации, все, даже сезонные подъемы заболеваемости гриппом и ОРЗ, начинаются с Юго-Восточной Азии.

Напомним, в течение двух месяцев областные власти боролись с эпидемий гриппа и ОРЗ в нашем регионе. В настоящее время в Благовещенске уровень заболеваемости ниже эпидпорога, из 28 территорий Приамурья только в 3-х имеется превышение эпидпорога. Как заметил Геннадий Григорьевич, власти и медики хорошо сработали по охвату населения сезонными прививками против гриппа. В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения — более 30% от числа всех амурчан.

— К сожалению, грипп не относится к числу управляемых инфекций. Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины. Мероприятия проводились, на недостатки их я указал. Это опыт мы приобретаем все вместе. Пока никого наказывать я не вижу нужным,  — заявил Геннадий Онищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 09 декабря 2009 в 23:21
Так какой смысл в том что "В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения", если "Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины"???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.