Главный санитарный врач хорошо оценил работу амурских властей и медиков в борьбе с эпидемией

Амурская область — лидер по вакцинации населения
09 декабря 2009, 18:35
698 1
Сегодня, 9 декабря, в Благовещенске главный санитарный врач страны провел за закрытыми дверьми совещание с руководителями амурского Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, министерства образования, главами других ведомств. После заседания оперативного штаба Геннадий Онищенко, несмотря на то, что торопился на самолет, нашел несколько минут, чтобы пообщаться с амурскими журналистами.

Геннадий Григорьевич охарактеризовал эпидемическую ситуацию в целом по России. В 58 субъектах идет снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ, в 12 субъектах (в их числе такие густонаселенные регионы, как Москва, Московская область, Татарстан) уровень заболеваемости опустился ниже эпидемического порога.

По признанию главы Роспотребнадзора, дальневосточный и сибирский федеральные округа дали много оснований для тревоги. Это объясняется объективными причинами, в частности, близостью южных соседей. Согласно классическому сценарию развития ситуации, все, даже сезонные подъемы заболеваемости гриппом и ОРЗ, начинаются с Юго-Восточной Азии.

Напомним, в течение двух месяцев областные власти боролись с эпидемий гриппа и ОРЗ в нашем регионе. В настоящее время в Благовещенске уровень заболеваемости ниже эпидпорога, из 28 территорий Приамурья только в 3-х имеется превышение эпидпорога. Как заметил Геннадий Григорьевич, власти и медики хорошо сработали по охвату населения сезонными прививками против гриппа. В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения — более 30% от числа всех амурчан.

— К сожалению, грипп не относится к числу управляемых инфекций. Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины. Мероприятия проводились, на недостатки их я указал. Это опыт мы приобретаем все вместе. Пока никого наказывать я не вижу нужным,  — заявил Геннадий Онищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 09 декабря 2009 в 23:21
Так какой смысл в том что "В нашей области самый высокий в стране показатель привитого населения", если "Появился новый штамм, против которого еще нет специфической вакцины"???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.