Главный санитарный врач предлагает ввести сиесту

Готовы ли амурчане к удлиненному обеденному перерыву?
14 июля 2010, 10:08
737 7
Аномальная жара охватила уже 14 регионов страны. Гибнут растения, под угрозой урожай и здоровье людей. Работать в такое время тяжело, но выбирать не приходится. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает ввести сиесту — удлиненный обеденный перерыв. Возможно ли такое в Амурской области?

На часах — время обеденное, а очереди в госучреждениях — дело обыденное. Но работникам не до перерыва. В июле многим клиентам Пенсионного фонда некогда думать об отдыхе. До августа организации должны сдать отчетные документы. А социально-незащищенные горожане здесь — клиенты постоянные.

— Режим работы у нас такой, что приходится организовывать прием и в обеденный перерыв, потому что если инвалиды или пенсионеры приходят, не очень корректно заставлять их ждать, — говорит заместитель начальника благовещенского управления Пенсионного фонда Раиса Шубина.

О сотрудниках тоже позаботились. По поводу жары здесь не «парятся» — работают кондиционеры. Но в некоторых организациях приходится ощущать «холодок» от работодателя — условия работы в жаркую погоду не каждый учитывает. А тем, кто трудится в самое пекло на улице, вообще выбирать не приходится.

— Я за то, чтобы в жару на час рабочий день сокращали, потому что тяжело: нагрузка на организм колоссальная, когда нет кондиционеров... Вот так и работаем, потом обливаемся, дышим через раз, — признается благовещенка Светлана.

Сиесту — удлиненный обеденный перерыв — ввели во многих странах с жарким климатом. Отдыхать там можно с 12 до 3 часов дня. И хотя этим летом Приамурье можно отнести к числу именно таких стран, не каждый работник согласится отрабатывать эти часы в вечернее время. К тому же большинство организаций у нас работает в сфере обслуживания, где каждый клиент на счету. В любом случае право выбора остается за работодателем, а идея Онищенко носит лишь рекомендательный характер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 14 июля 2010 в 10:03
сколько еще времени господин Г. Онищенко будет пиариться и выносить свои бредовые мысли в эфир? маразматику давно уже пора на пенсию.
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 июля 2010 в 13:35
ооооо, я только за!
0 0
Владимир
Владимир, 14 июля 2010 в 21:25
на мой взгляд это неплохо.но это должна быть не обязаловка для всех,а выбор работника.это как в трудовом кодексе,есть временые рамки отдыха в которые должен вложится работодатель,с учетом мнения профсоюза или работника.так и здесь,работник имеет право в связи с принятием чс из за аномальной жары выбрать свое рабочее время и время отдыха,по состоянию своего здоровья.
0 0
Sonata
Sonata, 14 июля 2010 в 22:30
А представьте, как потом после расслабляющей сиесты собрать волю в кулак и заставить себя работать?
0 0
Василий
Василий, 15 июля 2010 в 07:41
Дело в том, что в странах где существует сиеста, не отрабатывают это время по вечерам! Т.е. работа с 9 до 12, потом 4 до 7 и всем спасибо, все свободны... Если же введут у нас, то будем работать не до 5 а до 7. Мне такое нафиг не надо, я лучше в жару поработаю, а вечером отдохну.
0 0
Ирина
Ирина, 15 июля 2010 в 09:17
Пусть лучше работодатели позаботятся о своих подчиненных и установят кондиционеры на рабочих местах, а вечером все будут отдыхать
0 0
Борис
Борис, 19 июля 2010 в 06:50
Раньше сущствовало понятие морозные,при определённой температуре работать запрещалось
Теперь нужно вводить понятие жаровые,оформлять простой актом,относя его к стихийному
бедствию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».