Главный санитарный врач предлагает ввести сиесту

Готовы ли амурчане к удлиненному обеденному перерыву?
14 июля 2010, 10:08
721 7
Аномальная жара охватила уже 14 регионов страны. Гибнут растения, под угрозой урожай и здоровье людей. Работать в такое время тяжело, но выбирать не приходится. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает ввести сиесту — удлиненный обеденный перерыв. Возможно ли такое в Амурской области?

На часах — время обеденное, а очереди в госучреждениях — дело обыденное. Но работникам не до перерыва. В июле многим клиентам Пенсионного фонда некогда думать об отдыхе. До августа организации должны сдать отчетные документы. А социально-незащищенные горожане здесь — клиенты постоянные.

— Режим работы у нас такой, что приходится организовывать прием и в обеденный перерыв, потому что если инвалиды или пенсионеры приходят, не очень корректно заставлять их ждать, — говорит заместитель начальника благовещенского управления Пенсионного фонда Раиса Шубина.

О сотрудниках тоже позаботились. По поводу жары здесь не «парятся» — работают кондиционеры. Но в некоторых организациях приходится ощущать «холодок» от работодателя — условия работы в жаркую погоду не каждый учитывает. А тем, кто трудится в самое пекло на улице, вообще выбирать не приходится.

— Я за то, чтобы в жару на час рабочий день сокращали, потому что тяжело: нагрузка на организм колоссальная, когда нет кондиционеров... Вот так и работаем, потом обливаемся, дышим через раз, — признается благовещенка Светлана.

Сиесту — удлиненный обеденный перерыв — ввели во многих странах с жарким климатом. Отдыхать там можно с 12 до 3 часов дня. И хотя этим летом Приамурье можно отнести к числу именно таких стран, не каждый работник согласится отрабатывать эти часы в вечернее время. К тому же большинство организаций у нас работает в сфере обслуживания, где каждый клиент на счету. В любом случае право выбора остается за работодателем, а идея Онищенко носит лишь рекомендательный характер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 14 июля 2010 в 10:03
сколько еще времени господин Г. Онищенко будет пиариться и выносить свои бредовые мысли в эфир? маразматику давно уже пора на пенсию.
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 июля 2010 в 13:35
ооооо, я только за!
0 0
Владимир
Владимир, 14 июля 2010 в 21:25
на мой взгляд это неплохо.но это должна быть не обязаловка для всех,а выбор работника.это как в трудовом кодексе,есть временые рамки отдыха в которые должен вложится работодатель,с учетом мнения профсоюза или работника.так и здесь,работник имеет право в связи с принятием чс из за аномальной жары выбрать свое рабочее время и время отдыха,по состоянию своего здоровья.
0 0
Sonata
Sonata, 14 июля 2010 в 22:30
А представьте, как потом после расслабляющей сиесты собрать волю в кулак и заставить себя работать?
0 0
Василий
Василий, 15 июля 2010 в 07:41
Дело в том, что в странах где существует сиеста, не отрабатывают это время по вечерам! Т.е. работа с 9 до 12, потом 4 до 7 и всем спасибо, все свободны... Если же введут у нас, то будем работать не до 5 а до 7. Мне такое нафиг не надо, я лучше в жару поработаю, а вечером отдохну.
0 0
Ирина
Ирина, 15 июля 2010 в 09:17
Пусть лучше работодатели позаботятся о своих подчиненных и установят кондиционеры на рабочих местах, а вечером все будут отдыхать
0 0
Борис
Борис, 19 июля 2010 в 06:50
Раньше сущствовало понятие морозные,при определённой температуре работать запрещалось
Теперь нужно вводить понятие жаровые,оформлять простой актом,относя его к стихийному
бедствию.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.