Главный судебный пристав области дал консультации благовещенцам

Валерий Колесниченко принял участие в работе первой общественной приемной президента России
17 ноября 2009, 14:51
345
12 ноября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Валерий Колесниченко принял участие в работе первой общественной приемной президента России в Амурской области. В течение 2-х часов он принимал граждан, обратившихся с проблемами принудительного исполнения судебных решений.

Среди них были и взыскатели в отношении должника ЗАО «Спецдорстрой» на общую сумму около 1,5 миллионов рублей. Они попросили главного судебного пристава Амурской области рассказать о причинах неполного взыскания задолженности.

Валерий Колесниченко отметил, что судебные приставы действуют исключительно в рамках закона. При взыскании заработной платы исполнители направляют в банки и кредитные организации запросы о наличии денежных средств на счетах предприятия-должника. Согласно поступившим ответам, у ЗАО «Спецдорстрой» имеются расчетные счета в 4-х банках Благовещенска, на них уже наложены аресты.

27 октября в отдел судебных приставов по Благовещенску поступил расчет задолженности по заработной плате. Организация-должник частично выплатила долг — 560 689 рублей, в том числе, и четырем обратившимся взыскателям. Ранее, в августе 2009 года, с расчетного счета должника поступили денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, которые распределены между взыскателями.

— В настоящее время имеется перспектива дальнейшего взыскания денежных средств с расчетных счетов предприятия, ведь оно продолжает работать и предпринимает меры для погашения задолженности, — отметил глава ведомства амурских судебных приставов Валерий Колесниченко.

Кроме того, Валерий Колесниченко принял еще 2-х благовещенцев. Они обратились с вопросами взыскания денежных средств по договорам займа, с суммами долга 263 000 рублей и 54 000 рублей. Им были даны необходимые рекомендации и юридическая консультация, разъяснен порядок дальнейших действий.

Завтра, 18 ноября, граждан будет принимать зампред областного правительства Александр Нестеренко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».