Главный судья соревнований попросил педагогов не издеваться над детьми

Для многих студентов ссузов катание на лыжах вылилось в тяжелейшее испытание
27 февраля 2010, 10:46
576
В областной спартакиаде среди средних специальных учебных заведений разыграны очередные комплекты наград: за медали, кубки, грамоты, а также зачетные очки боролись представители лыжного спорта. Двойную победу одержали команды Благовещенского техникума физической культуры.

Юношей, умеющих ходить на лыжах, нашли в 7 учебных заведениях, девушек — в 4-х. Сильный пол мерялся мастерством на 5-километровой дистанции, слабый бежал «тройку». Преимущество спортсменов БТФК над соперниками было ощутимым: они выиграли в командном зачете как среди юношей, так и среди девушек. В личном первенстве чемпионами стали «физкультурник» Евгений Барбарицких и Дарья Гайдемская из торгово-экономического колледжа. Призеры прошедших соревнований показали минуты и секунды, соответствующие 3-му и даже 2-му взрослому разрядам. В то же время большинство участников были далеки от выполнения самой низкой юношеской категории.

— Положительные подвижки в лыжной подготовке студентов колледжей и техникумов происходят, но очень медленно, — отметил главный судья соревнований Сергей Воробьев. — Регулярно лыжами занимаются только в БТФК и занявшем 2-е место колледже градостроительства и бизнеса. В остальных учебных заведениях о нашем виде спорта вспоминают лишь перед спартакиадами. Сегодня одна девушка прошла первую половину дистанции — 1,5 километра — за 24 минуты. Я намного быстрее хожу пешком, чем она бегает на лыжах. Смотрю, как ей дается каждый метр трассы — слезы на глаза наворачиваются. Я не раз говорил и говорю педагогам: «Не издевайтесь над детьми. Занимайтесь с ними лыжами регулярно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».