Главный въезд на Центральный рынок «переедет» на Октябрьскую

Работы по благоустройству в самом разгаре
13 апреля 2011, 15:04
628
Грандиозные перемены в облике главного городского рынка нельзя не заметить. Они начались еще в конце прошлого года. Уличные ряды, не один десяток лет занимавшие территорию в районе улицы Красноармейской, уступили место будущим высотным торговым центрам. Продавцы, работающие здесь не один год, волнуются о своей дальнейшей судьбе. «Без паники!» — уверенно заявляет руководство торгового центра «Центральный» МП «ГСТК». Места хватит всем.

Новый маршрут

Уличным торговцам просто придется передислоцироваться в район пересечения улиц Шевченко и Октябрьской, за торговый центр «ХL». Сегодня, в представлении многих, это место кажется малопривлекательным, не проходным. Потому-то торговый люд опасается пока обживать новую территорию. Как оказалось, совершенно напрасно. Дело в том, что в скором будущем, буквально уже этим летом, центр рынка сместится именно сюда. Главные ворота рынка перенесут на улицу Октябрьскую.

Сейчас на этом месте пустырь. В будущем же здесь появится гостевая стоянка. Раньше о такой роскоши, как удобная парковка, приезжающим на рынок людям приходилось лишь мечтать.

Шестьдесят торговых точек уже сейчас готовы принять в свои ряды и старожилов, и новичков. От палящих лучей солнца и проливного дождя крыша укроет и хозяина, и его товар. Рынок огородят кованым забором, прилегающую территорию благоустроят. Так что грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителям рынка — площадка-то будет асфальтирована.

— Мы готовы предоставить места всем предпринимателям, ранее торговавшим в других частях рынка. Никого не обидим, — убедительно говорит директор торгового центра «Центральный» Сергей Тихонов. — И пока продавцы-старожилы сожалеют о своих старых «доходных» местах и только оценивают преимущества нового места, работы по благоустройству в самом разгаре. Если говорить о проходимости новых мест, то совсем скоро эти торговые ряды окажутся в эпицентре покупательского потока. Уже летом места будут расходиться как горячие пирожки, вернее, как мороженое.

Первопроходцы

Сегодня «Центральный» выглядит непривычно для себя. Как будто еще не проснулся после зимней спячки. Оживет он с появлением садовников и огородников, которые привезут со своих приусадебных участков рассаду и первоспелы редиски. Летом, когда начнется огуречно-помидорный и ягодно-фруктовый бум, и вовсе яблоку будет негде упасть.

В минувшем году местные овощеводы уже осваивались с радостью на новом месте. Желающих и тогда было немало — в среднем человек сорок ежедневно заступало на трудовую вахту. В этом году администрации рынка пришлось подумать о расширении.

— Пока мы установили шесть рядов по десять мест. В первую очередь будем думать, как обеспечить ими амурских продавцов. Места распределим таким образом, чтобы всем было удобно. Дачники и огородники — отдельно, «вещевики» — отдельно, — объясняет Сергей Николаевич. — Если не хватит мест всем желающим, то предложим им торговать в помещении. Там еще больше десятка точек. Платить за аренду можно ежедневно либо сразу за месяц вперед.

До начала дачного сезона остается все меньше времени, чтобы успеть занять достойное место на «Центральном», необходимо поторопиться.

По вопросам предоставления мест на рынке «Торговый центр «Центральный», следует обращаться в администрацию рынка по адресу: ул. Красноармейская, 145.

На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.