Главный въезд на Центральный рынок «переедет» на Октябрьскую

Работы по благоустройству в самом разгаре
13 апреля 2011, 15:04
601
Грандиозные перемены в облике главного городского рынка нельзя не заметить. Они начались еще в конце прошлого года. Уличные ряды, не один десяток лет занимавшие территорию в районе улицы Красноармейской, уступили место будущим высотным торговым центрам. Продавцы, работающие здесь не один год, волнуются о своей дальнейшей судьбе. «Без паники!» — уверенно заявляет руководство торгового центра «Центральный» МП «ГСТК». Места хватит всем.

Новый маршрут

Уличным торговцам просто придется передислоцироваться в район пересечения улиц Шевченко и Октябрьской, за торговый центр «ХL». Сегодня, в представлении многих, это место кажется малопривлекательным, не проходным. Потому-то торговый люд опасается пока обживать новую территорию. Как оказалось, совершенно напрасно. Дело в том, что в скором будущем, буквально уже этим летом, центр рынка сместится именно сюда. Главные ворота рынка перенесут на улицу Октябрьскую.

Сейчас на этом месте пустырь. В будущем же здесь появится гостевая стоянка. Раньше о такой роскоши, как удобная парковка, приезжающим на рынок людям приходилось лишь мечтать.

Шестьдесят торговых точек уже сейчас готовы принять в свои ряды и старожилов, и новичков. От палящих лучей солнца и проливного дождя крыша укроет и хозяина, и его товар. Рынок огородят кованым забором, прилегающую территорию благоустроят. Так что грязью и лужами не грозит испачкать обувь посетителям рынка — площадка-то будет асфальтирована.

— Мы готовы предоставить места всем предпринимателям, ранее торговавшим в других частях рынка. Никого не обидим, — убедительно говорит директор торгового центра «Центральный» Сергей Тихонов. — И пока продавцы-старожилы сожалеют о своих старых «доходных» местах и только оценивают преимущества нового места, работы по благоустройству в самом разгаре. Если говорить о проходимости новых мест, то совсем скоро эти торговые ряды окажутся в эпицентре покупательского потока. Уже летом места будут расходиться как горячие пирожки, вернее, как мороженое.

Первопроходцы

Сегодня «Центральный» выглядит непривычно для себя. Как будто еще не проснулся после зимней спячки. Оживет он с появлением садовников и огородников, которые привезут со своих приусадебных участков рассаду и первоспелы редиски. Летом, когда начнется огуречно-помидорный и ягодно-фруктовый бум, и вовсе яблоку будет негде упасть.

В минувшем году местные овощеводы уже осваивались с радостью на новом месте. Желающих и тогда было немало — в среднем человек сорок ежедневно заступало на трудовую вахту. В этом году администрации рынка пришлось подумать о расширении.

— Пока мы установили шесть рядов по десять мест. В первую очередь будем думать, как обеспечить ими амурских продавцов. Места распределим таким образом, чтобы всем было удобно. Дачники и огородники — отдельно, «вещевики» — отдельно, — объясняет Сергей Николаевич. — Если не хватит мест всем желающим, то предложим им торговать в помещении. Там еще больше десятка точек. Платить за аренду можно ежедневно либо сразу за месяц вперед.

До начала дачного сезона остается все меньше времени, чтобы успеть занять достойное место на «Центральном», необходимо поторопиться.

По вопросам предоставления мест на рынке «Торговый центр «Центральный», следует обращаться в администрацию рынка по адресу: ул. Красноармейская, 145.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.