Главу Завитинского района за один день дважды задержали за браконьерство

Им займутся приставы
09 марта 2011, 15:35
1242 4
На незаконной охоте глава Завитинского района Николай Трофимович дважды попался 25 ноября прошлого года. Чиновник не только до сих пор не отстранен от занимаемой должности, он не заплатил даже выписанный штраф. Чтобы заставить высокопоставленного служащего заплатить штраф, власти области вынуждены были обратиться за помощью к судебным приставам.

Первое задержание группы лиц без разрешения на проведение охоты в Бурейском районе произошло чуть позже полудня 25 ноября. Девять человек передвигались по лесу на двух вездеходах в 25 километрах от поселка Талакан.

В их числе был замечен глава Завитинского района Николай Трофимович. Он находился в машине с расчехленным оружием, чем нарушил правила добывания объектов животного мира. По неподтвержденной информации компанию главе района в охоте составили приближенные к нему лица и предприниматели. На месте по факту административного правонарушения был составлен протокол. После этого сотрудники управления по охране животного мира предложили задержанным вернуться в пределы Завитинского района, путевка-разрешение на охоту на территории которого у них была.

Однако спустя почти четыре часа два вездехода вновь были остановлены на территории Бурейского района, теперь уже другим сотрудником управления в 18 километрах от Талакана. При этом Николай Трофимович стоял в вездеходе с оружием в руках. Факт нарушения закона был налицо. Другие восемь человек отказывались подчиниться действиям сотрудника управления. Оказывать помощь охотоведу в исполнении им своих должностных обязанностей глава не стал. Поэтому проверить охотников на предмет нарушения правил охоты не представлялось возможным. На Николая Трофимовича вновь был составлен административный материал.

Штраф чиновник должен был заплатить в течение месяца. Но если штраф по первому «эпизоду» глава района погасил, то вторую санкцию проигнорировал. В настоящее время дело о взыскании денежных средств с должника передано на рассмотрение судебных приставов. В связи с тем, что нарушение относится к категории административных, призвать к помощи прокуратуру не представляется возможным.

Непонятным остается, что на этот инцидент не последовала реакция губернатора Амурской области, который держит дела о браконьерстве на особом контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 09 марта 2011 в 20:10
Наверно губер тоже охотник. А ворон ворону глаз не клюёт
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:32
Ох чую клюнет
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 10 марта 2011 в 11:32
не единорос, очевидно, этот трофимович.
да и дело всплыло только сейчас, спустя несколько месяцев
любопытно
0 0
Иван
Иван, 10 марта 2011 в 12:15
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
это почему же очевидно то?
наверно как раз таки единорос раз покрывают и на тормозах спускают дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».