Главу Завитинского района за один день дважды задержали за браконьерство

Им займутся приставы
09 марта 2011, 15:35
1181 4
На незаконной охоте глава Завитинского района Николай Трофимович дважды попался 25 ноября прошлого года. Чиновник не только до сих пор не отстранен от занимаемой должности, он не заплатил даже выписанный штраф. Чтобы заставить высокопоставленного служащего заплатить штраф, власти области вынуждены были обратиться за помощью к судебным приставам.

Первое задержание группы лиц без разрешения на проведение охоты в Бурейском районе произошло чуть позже полудня 25 ноября. Девять человек передвигались по лесу на двух вездеходах в 25 километрах от поселка Талакан.

В их числе был замечен глава Завитинского района Николай Трофимович. Он находился в машине с расчехленным оружием, чем нарушил правила добывания объектов животного мира. По неподтвержденной информации компанию главе района в охоте составили приближенные к нему лица и предприниматели. На месте по факту административного правонарушения был составлен протокол. После этого сотрудники управления по охране животного мира предложили задержанным вернуться в пределы Завитинского района, путевка-разрешение на охоту на территории которого у них была.

Однако спустя почти четыре часа два вездехода вновь были остановлены на территории Бурейского района, теперь уже другим сотрудником управления в 18 километрах от Талакана. При этом Николай Трофимович стоял в вездеходе с оружием в руках. Факт нарушения закона был налицо. Другие восемь человек отказывались подчиниться действиям сотрудника управления. Оказывать помощь охотоведу в исполнении им своих должностных обязанностей глава не стал. Поэтому проверить охотников на предмет нарушения правил охоты не представлялось возможным. На Николая Трофимовича вновь был составлен административный материал.

Штраф чиновник должен был заплатить в течение месяца. Но если штраф по первому «эпизоду» глава района погасил, то вторую санкцию проигнорировал. В настоящее время дело о взыскании денежных средств с должника передано на рассмотрение судебных приставов. В связи с тем, что нарушение относится к категории административных, призвать к помощи прокуратуру не представляется возможным.

Непонятным остается, что на этот инцидент не последовала реакция губернатора Амурской области, который держит дела о браконьерстве на особом контроле.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Котляров, 09 марта 2011 в 20:10
Наверно губер тоже охотник. А ворон ворону глаз не клюёт
0 0
Cerdj
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:32
Ох чую клюнет
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 10 марта 2011 в 11:32
не единорос, очевидно, этот трофимович.
да и дело всплыло только сейчас, спустя несколько месяцев
любопытно
0 0
Иван
Иван, 10 марта 2011 в 12:15
Цитата
триста капель валерьянки пишет:
это почему же очевидно то?
наверно как раз таки единорос раз покрывают и на тормозах спускают дело
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.