Главы амурских муниципалитетов отчитались о подготовке к отопительному сезону

Особое внимание уделили критические ситуации по теплоснабжению
30 июля 2010, 18:25
555
Руководители амурских муниципалитетов, в которых прошлой зимой были критические ситуации по теплоснабжению, отчитались о подготовке к отопительному сезону.

Прошедшей зимой в диспетчерскую службу поступало немало обращений от жителей Завитинского района. Модернизировать объекты теплоснабжения здесь начали еще в прошлом году. На сегодняшний день, по словам главы Завитинской районной администрации Николая Трофимовича, готовность отдельных котельных составляет от 48 до 80%, тепловых сетей — 51%, водопровода — 52%, жилищного фонда — 52%, создан минимальный запас топлива на 60,8%. Положительный результат проделанной работы доказывает снижение числа жалоб и обращений по поводу некачественных услуг ЖКХ.

В Зейском районе услуги ЖКХ в отопительный период будут осуществлять 16 предприятий, выработку тепловой энергии обеспечивают 34 котельные. Здесь за счет программы «Модернизация объектов Зейского района на 2010 год» приобретено 6 котлов различной мощности, 2 модульных котельных и другое котельное оборудование. Готовность местных котельных к зиме на сегодня — 38,2%, запас топлива составляет 55% от годовой потребности.

Еще один проблемный район — Магдагачинский. На сегодня средняя готовность объектов ЖКХ района составляет: котельные — 61%, тепловые сети — 65%, жилищный фонд — 55%.

Практически готов к встрече зимы Благовещенский район. Средняя готовность котельных и сетей тепло- и водоснабжения составляет 72%, жилищного фонда — 40%. Запасы угля — 96% от нормативного, мазута — 100%. На ремонтную кампанию-2010 было запланировано 25,7 миллиона рублей. Капремонт проводится в селах Грибское, Гродеково, Волково, Марково и Чигири.

Несмотря на высокие результаты подготовки к будущему отопительному сезону, заместитель председателя правительства области — министр ЖКХ Александр Житков выразил недовольство по поводу подготовки к зиме в ряде районов, настоятельно рекомендовав устранить выявленные в ходе проверок нарушения и ускорить темпы подготовительных работ.

На всех территориях области будут организованы повторные проверки инспекторов, которые, в частности, выборочно проверят состояние жилых домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».