Главы амурских муниципалитетов отчитались о подготовке к отопительному сезону

Особое внимание уделили критические ситуации по теплоснабжению
30 июля 2010, 18:25
575
Руководители амурских муниципалитетов, в которых прошлой зимой были критические ситуации по теплоснабжению, отчитались о подготовке к отопительному сезону.

Прошедшей зимой в диспетчерскую службу поступало немало обращений от жителей Завитинского района. Модернизировать объекты теплоснабжения здесь начали еще в прошлом году. На сегодняшний день, по словам главы Завитинской районной администрации Николая Трофимовича, готовность отдельных котельных составляет от 48 до 80%, тепловых сетей — 51%, водопровода — 52%, жилищного фонда — 52%, создан минимальный запас топлива на 60,8%. Положительный результат проделанной работы доказывает снижение числа жалоб и обращений по поводу некачественных услуг ЖКХ.

В Зейском районе услуги ЖКХ в отопительный период будут осуществлять 16 предприятий, выработку тепловой энергии обеспечивают 34 котельные. Здесь за счет программы «Модернизация объектов Зейского района на 2010 год» приобретено 6 котлов различной мощности, 2 модульных котельных и другое котельное оборудование. Готовность местных котельных к зиме на сегодня — 38,2%, запас топлива составляет 55% от годовой потребности.

Еще один проблемный район — Магдагачинский. На сегодня средняя готовность объектов ЖКХ района составляет: котельные — 61%, тепловые сети — 65%, жилищный фонд — 55%.

Практически готов к встрече зимы Благовещенский район. Средняя готовность котельных и сетей тепло- и водоснабжения составляет 72%, жилищного фонда — 40%. Запасы угля — 96% от нормативного, мазута — 100%. На ремонтную кампанию-2010 было запланировано 25,7 миллиона рублей. Капремонт проводится в селах Грибское, Гродеково, Волково, Марково и Чигири.

Несмотря на высокие результаты подготовки к будущему отопительному сезону, заместитель председателя правительства области — министр ЖКХ Александр Житков выразил недовольство по поводу подготовки к зиме в ряде районов, настоятельно рекомендовав устранить выявленные в ходе проверок нарушения и ускорить темпы подготовительных работ.

На всех территориях области будут организованы повторные проверки инспекторов, которые, в частности, выборочно проверят состояние жилых домов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.