Главы амурских муниципалитетов отчитались о подготовке к отопительному сезону

Особое внимание уделили критические ситуации по теплоснабжению
30 июля 2010, 18:25
587
Руководители амурских муниципалитетов, в которых прошлой зимой были критические ситуации по теплоснабжению, отчитались о подготовке к отопительному сезону.

Прошедшей зимой в диспетчерскую службу поступало немало обращений от жителей Завитинского района. Модернизировать объекты теплоснабжения здесь начали еще в прошлом году. На сегодняшний день, по словам главы Завитинской районной администрации Николая Трофимовича, готовность отдельных котельных составляет от 48 до 80%, тепловых сетей — 51%, водопровода — 52%, жилищного фонда — 52%, создан минимальный запас топлива на 60,8%. Положительный результат проделанной работы доказывает снижение числа жалоб и обращений по поводу некачественных услуг ЖКХ.

В Зейском районе услуги ЖКХ в отопительный период будут осуществлять 16 предприятий, выработку тепловой энергии обеспечивают 34 котельные. Здесь за счет программы «Модернизация объектов Зейского района на 2010 год» приобретено 6 котлов различной мощности, 2 модульных котельных и другое котельное оборудование. Готовность местных котельных к зиме на сегодня — 38,2%, запас топлива составляет 55% от годовой потребности.

Еще один проблемный район — Магдагачинский. На сегодня средняя готовность объектов ЖКХ района составляет: котельные — 61%, тепловые сети — 65%, жилищный фонд — 55%.

Практически готов к встрече зимы Благовещенский район. Средняя готовность котельных и сетей тепло- и водоснабжения составляет 72%, жилищного фонда — 40%. Запасы угля — 96% от нормативного, мазута — 100%. На ремонтную кампанию-2010 было запланировано 25,7 миллиона рублей. Капремонт проводится в селах Грибское, Гродеково, Волково, Марково и Чигири.

Несмотря на высокие результаты подготовки к будущему отопительному сезону, заместитель председателя правительства области — министр ЖКХ Александр Житков выразил недовольство по поводу подготовки к зиме в ряде районов, настоятельно рекомендовав устранить выявленные в ходе проверок нарушения и ускорить темпы подготовительных работ.

На всех территориях области будут организованы повторные проверки инспекторов, которые, в частности, выборочно проверят состояние жилых домов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.