1000x90 portamur

Главы крупных строительных компаний Приамурья пожаловались губернатору на завышенные ставки тарифов на подключение новостроек к сетям

С их напутствиями Олег Кожемяко летит в Волгоград на совещание
14 июля 2010, 13:53
550
Глава региона примет участие в обсуждении проблемы административных барьеров в строительной отрасти. Этой теме будет посвящен доклад Олега Кожемяко на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоится под председательством главы правительства России Владимира Путина в Волгограде.

Вчера глава Приамурья обсудил эту тему с ведущими представителями строительной отрасли в регионе. По его словам, вопрос требует новых нестандартных подходов и решений — необходимо вносить ряд корректировок в действующее законодательство. Среди наиболее остро стоящих проблем губернатор обозначил затянутые сроки ввода жилья, сложность процедуры оформления уже построенных домов в собственность, трудности при получении разрешений на строительство.

— Какие нужно создать механизмы, чтобы вы могли спокойно строить, участвовать во всех программах? — обратился к строителям Олег Кожемяко.

Гендиректор ЗАО «Амурстрой», президент Союза строителей Амурской области Александр Синьков рассказал, что работу строителей в Благовещенске усложняет постановление мэрии города за 2007 год, которым был установлен тариф за подключение к коммунальным сетям. Он попросил помощи областных властей в отмене принятого решения, что, в том числе, поможет несколько снизить расходы, а значит и стоимость квадратного метра жилья. Губернатор поддержал строителей и поручил и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому, в ведомстве которого находятся эти вопросы, отменить постановление. Олег Кожемяко отметил, что тариф подключения к воде, теплу и электроэнергии должен быть обоснованным и единым. Должно сложиться четкое понимание, что получаемые средства будут направлены на развитие. Поэтому вначале требуется отменить действующее постановление, а затем проработкой вопроса займутся компетентные специалисты.

Гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов обозначил вопрос с нехваткой мощностей для строительства новых объектов. Губернатор поручил присутствующим совместно с главами муниципалитетов составить перечень площадей, планируемых под застройку до 2013 года. Это, во-первых, позволит составить четкое представление, каким образом будут реализовываться программы по доступному жилью отдельным категориям граждан: переселение из ветхого жилья, помощь в его приобретении молодым специалистам, обеспечение квартирами детей-сирот, реализация военных сертификатов. Также это даст возможность строителям более четко видеть рынок застройки и принимать активное участие в реализации госпрограмм. Кроме того, синхронизировав действия, власть и бизнес смогут совместно решать проблемы. В частности, по нехватке мощностей для подключения новых домов к коммунальным сетям.

После того, как общий список строек на ближайшие 3 года будет составлен, минстрой области обратится в энергокомпании, которые занимаются развитием инфраструктуры, с запросом о возможности предоставления требуемых для подключения мощностей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в случае нехватки имеющихся объектов, вопрос о возведении дополнительных будет решаться на уровне федеральных министерств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.