Главы крупных строительных компаний Приамурья пожаловались губернатору на завышенные ставки тарифов на подключение новостроек к сетям

С их напутствиями Олег Кожемяко летит в Волгоград на совещание
14 июля 2010, 13:53
571
Глава региона примет участие в обсуждении проблемы административных барьеров в строительной отрасти. Этой теме будет посвящен доклад Олега Кожемяко на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоится под председательством главы правительства России Владимира Путина в Волгограде.

Вчера глава Приамурья обсудил эту тему с ведущими представителями строительной отрасли в регионе. По его словам, вопрос требует новых нестандартных подходов и решений — необходимо вносить ряд корректировок в действующее законодательство. Среди наиболее остро стоящих проблем губернатор обозначил затянутые сроки ввода жилья, сложность процедуры оформления уже построенных домов в собственность, трудности при получении разрешений на строительство.

— Какие нужно создать механизмы, чтобы вы могли спокойно строить, участвовать во всех программах? — обратился к строителям Олег Кожемяко.

Гендиректор ЗАО «Амурстрой», президент Союза строителей Амурской области Александр Синьков рассказал, что работу строителей в Благовещенске усложняет постановление мэрии города за 2007 год, которым был установлен тариф за подключение к коммунальным сетям. Он попросил помощи областных властей в отмене принятого решения, что, в том числе, поможет несколько снизить расходы, а значит и стоимость квадратного метра жилья. Губернатор поддержал строителей и поручил и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому, в ведомстве которого находятся эти вопросы, отменить постановление. Олег Кожемяко отметил, что тариф подключения к воде, теплу и электроэнергии должен быть обоснованным и единым. Должно сложиться четкое понимание, что получаемые средства будут направлены на развитие. Поэтому вначале требуется отменить действующее постановление, а затем проработкой вопроса займутся компетентные специалисты.

Гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов обозначил вопрос с нехваткой мощностей для строительства новых объектов. Губернатор поручил присутствующим совместно с главами муниципалитетов составить перечень площадей, планируемых под застройку до 2013 года. Это, во-первых, позволит составить четкое представление, каким образом будут реализовываться программы по доступному жилью отдельным категориям граждан: переселение из ветхого жилья, помощь в его приобретении молодым специалистам, обеспечение квартирами детей-сирот, реализация военных сертификатов. Также это даст возможность строителям более четко видеть рынок застройки и принимать активное участие в реализации госпрограмм. Кроме того, синхронизировав действия, власть и бизнес смогут совместно решать проблемы. В частности, по нехватке мощностей для подключения новых домов к коммунальным сетям.

После того, как общий список строек на ближайшие 3 года будет составлен, минстрой области обратится в энергокомпании, которые занимаются развитием инфраструктуры, с запросом о возможности предоставления требуемых для подключения мощностей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в случае нехватки имеющихся объектов, вопрос о возведении дополнительных будет решаться на уровне федеральных министерств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.