Главы крупных строительных компаний Приамурья пожаловались губернатору на завышенные ставки тарифов на подключение новостроек к сетям

С их напутствиями Олег Кожемяко летит в Волгоград на совещание
14 июля 2010, 13:53
533
Глава региона примет участие в обсуждении проблемы административных барьеров в строительной отрасти. Этой теме будет посвящен доклад Олега Кожемяко на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоится под председательством главы правительства России Владимира Путина в Волгограде.

Вчера глава Приамурья обсудил эту тему с ведущими представителями строительной отрасли в регионе. По его словам, вопрос требует новых нестандартных подходов и решений — необходимо вносить ряд корректировок в действующее законодательство. Среди наиболее остро стоящих проблем губернатор обозначил затянутые сроки ввода жилья, сложность процедуры оформления уже построенных домов в собственность, трудности при получении разрешений на строительство.

— Какие нужно создать механизмы, чтобы вы могли спокойно строить, участвовать во всех программах? — обратился к строителям Олег Кожемяко.

Гендиректор ЗАО «Амурстрой», президент Союза строителей Амурской области Александр Синьков рассказал, что работу строителей в Благовещенске усложняет постановление мэрии города за 2007 год, которым был установлен тариф за подключение к коммунальным сетям. Он попросил помощи областных властей в отмене принятого решения, что, в том числе, поможет несколько снизить расходы, а значит и стоимость квадратного метра жилья. Губернатор поддержал строителей и поручил и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому, в ведомстве которого находятся эти вопросы, отменить постановление. Олег Кожемяко отметил, что тариф подключения к воде, теплу и электроэнергии должен быть обоснованным и единым. Должно сложиться четкое понимание, что получаемые средства будут направлены на развитие. Поэтому вначале требуется отменить действующее постановление, а затем проработкой вопроса займутся компетентные специалисты.

Гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов обозначил вопрос с нехваткой мощностей для строительства новых объектов. Губернатор поручил присутствующим совместно с главами муниципалитетов составить перечень площадей, планируемых под застройку до 2013 года. Это, во-первых, позволит составить четкое представление, каким образом будут реализовываться программы по доступному жилью отдельным категориям граждан: переселение из ветхого жилья, помощь в его приобретении молодым специалистам, обеспечение квартирами детей-сирот, реализация военных сертификатов. Также это даст возможность строителям более четко видеть рынок застройки и принимать активное участие в реализации госпрограмм. Кроме того, синхронизировав действия, власть и бизнес смогут совместно решать проблемы. В частности, по нехватке мощностей для подключения новых домов к коммунальным сетям.

После того, как общий список строек на ближайшие 3 года будет составлен, минстрой области обратится в энергокомпании, которые занимаются развитием инфраструктуры, с запросом о возможности предоставления требуемых для подключения мощностей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в случае нехватки имеющихся объектов, вопрос о возведении дополнительных будет решаться на уровне федеральных министерств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.