Главы муниципалитетов подтягивают «хвосты» по энергосбережению

Разработать и принять программы должны были еще в конце весны
09 августа 2010, 17:17
480
Сегодня на очередном заседании правительства главы муниципалитетов, не предоставившие вовремя программы энергосбережения, отчитались перед губернатором. Разработать и принять собственные программы повышения энергоэффективности теплоснабжающие организации должны были еще в конце весны. После чего муниципалитеты обязаны были предоставить их в минстрой области. Однако в настоящее время в Минстрое имеются лишь 80 программ, еще 50 — разработаны. Всего же в области коммунальные услуги оказывают 192 предприятия.

Среди тех, кто нарушил сроки: Архаринский, Белогорский, Магдагачинский, Мазановский районы, города Зея, Райчихинск и поселок Прогресс. Еще 10 районов предоставили программы не в полном объеме.

На сегодняшнем заседании главы муниципалитетов объяснили причины столь длительной задержки. Причем в некоторых районах ситуацию уже исправили.

По словам главы Белогорского района Владимира Афанасьева, причиной отставания стало проведение аукционов на передачу в долгосрочную аренду муниципального имущества. В итоге право обслуживания 17 из 20 местных котельных выиграл ГУП «Облкоммунсервис». Кстати, достигнутый результат объединения большинства теплоснабжающих предприятий для обслуживания одной организацией губернатор отметил, как опыт весьма положительный и порекомендовал всем присутствующим главам двигаться в том же направлении.

— Большая роль в реализации Федерального закона №261 принадлежит главам муниципальных образований, — обратился к присутствующим Олег Кожемяко. — Общими усилиями мы должны значительно снизить расходы на оплату тепло- и водоснабжения, электроэнергии.

И, как отметил первый замминистра строительства области Сергей Гордеев главными полномочиями органов местного самоуправления являются: разработка и реализация муниципальных программ в области энергосбережения, координация мероприятий по повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».