1000x90 portamur

Главы Приамурья и Якутии синхронизируют совместные проекты

Вячеслав Штыров и Олег Кожемяко посетили нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан»
04 марта 2010, 18:27
574
Амурский городок Сковородино принял представительную делегацию властей области и республики Саха (Якутия). В ходе осмотра нефтеперекачивающей станции амурский губернатор Олег Кожемяко и якутский президент Вячеслав Штыров рассказали о перспективах газификации региона и о синхронизации совместных проектов.

К приезду высоких гостей в Сковородине приготовились заранее. Обычно грязные цистерны с логотипами несуществующих компаний заменили новыми, украшенными логотипами государственной «Транснефти». В последние дни самой распространенной картиной в городе был «человек с лопатой» — приводили в порядок дороги, убирали мусор, «зачищали» территорию у районной администрации и нефтеперекачивающей станции (НПС).

Сразу после прилета руководители Приамурья и Якутии вместе с главным инженером ООО «Востокнефтепровод» Александром Зленко отправились на осмотр терминала. Огромное сооружение находится под контролем всего двух специалистов, которые отслеживают все нюансы через компьютеризированный пункт управления. НПС принимает из трубы более трех тысяч кубометров нефти в час, плановая суточная погрузка «черного золота» — более 24 тысяч тонн.

Сначала к работам привлекались местные специалисты, но сейчас много рабочих из Сковородинского района, Свободного, даже есть один молодой сотрудник из Хабаровска. Раньше Георгий Корякин гордился работой железнодорожника, а сейчас стал нефтяником — оператором пункта налива нефти.

— Очень сложно менять менталитет людей в глубинке, которые не хотят работать на терминале даже больше чем за 20 тысяч рублей в месяц, — говорит начальник пункта налива нефти «Сковородино» Анатолий Трунов. — В любой момент могут бросить все и уйти. Приходится бороться и за дисциплину, и за безопасность. Объясняем, что нельзя на территории курить, даже прячась за углами — демонстрируем ролики, чтобы вдолбить это. Вопрос дисциплины и безопасности стоит очень жестко.

Первые лица осмотрели ключевые объектов станции: посетили химическую лабораторию, операторскую, резервуарный парк для приема и хранения нефти, побывали на насосной станции пожаротушения, оснащенной двумя резервуарами противопожарного запаса воды. Нефтяники рассказали о системе сооружений и многочисленных уровнях обеспечения промышленной и экологической безопасности.

В пожарной части Олег Кожемяко заинтересовался высокотемпературными костюмами — уточнил характеристики и стоимость. Главы регионов обсудили с представителями ООО «Востокнефтепровод» наиболее актуальные вопросы. Затронули проблему кадрового резерва предприятия. Олег Кожемяко акцентировал внимание на привлечении на производство именно амурской молодежи. С этой целью планируется перепрофилировать одно из училищ Сковородино, чтобы амурские студенты могли получать профессиональные знания рядом с местом будущей работы. Зашла речь и об обеспечении специалистов жильем.

— Сейчас сотрудникам дают места в общежитиях и компенсируют значительную часть аренды, сообщил главный инженер ООО «Востокнефтепровод» Александр Зленко. — В этом году мы приступаем году к строительству первого многоквартирного дома на двадцать семей для специалистов.

По словам якутского президента, к уже разрабатываемым в республике месторождениям в обозримом будущем добавятся новые, сейчас разведывается еще 13 потенциально нефтегазоносных участков.

— Региональные структуры должны помогать нефтяником в реализации их проектов — в планах региона дойти до добычи нефти в объеме 10 миллионов тонн в год, — заявил Вячеслав Штыров. — Через неделю в Якутске состоится значимое для региона совещание с руководством компании «Газпром», на котором будет обсуждаться план реализации восточной газовой программы.

Сейчас строится газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Однако островного газа дальневосточникам не хватит и большие надежды возлагают на голубое топливо из Якутии. По словам Вячеслава Штырова, в течение двух лет необходимо создать всю производственную баз и инфраструктуру для прокладки трубопровода, по которому пойдет якутский газ. Объем ежегодных поставок составит до 35 миллионов кубометров. При этом Амурской области будет отведена не только роль транзитного региона. Сейчас обсуждается вопрос о перспективности создания амурских газохимических производств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.