Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

В Архаринском районе прошли массовые учения
10 апреля 2010, 22:59
680 1
Взрыв, пожар, клубы дыма, пена повсюду, струи воды, вертолеты, самолет, парашютисты, машины пожарной и скорой помощи… Все смешалось сегодня в Архаринском районе. На территории аэропорта прошли занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров.

На большой территории были созданы максимально приближенные к реальной опасности условия. Специально для этого были зажжены несколько участков земли и подпалены три домика, которые по замыслу должны были символизировать деревню. Даже ветер сегодня как будто подстроился под ученье и дул по-весеннему лихо. Но к счастью, слаженная команда МЧС, скорой помощи, авиалесоохраны и многих других справилась с пожаром за короткий промежуток времени.

Губернатор остался доволен основной частью учений.

— Мероприятие очень хорошо было организовано. Молодцы! – сказал Олег Кожемяко.

— В прошлом году мы горели в два раза меньше, чем в 2008 году, в этом должны гореть в два раза меньше, чем в прошлом, — в конце учений подвел итог для глав первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков.

Помимо этого губернатор вместе с главами районов посетили и другие учебные точки в этот день. Проверили, как работает пожарный поезд, изучили нормативно-правовую базу по защите населенных пунктов от пожаров, посмотрели пожарную и спасательную технику и оборудование. Всем собравшимся продемонстрировали вездеход, тракторы, КАМАЗы, УАЗы и другую специализированную технику. Все это главы изучили очень бегло, а вот возле китайских представителей задержались дольше обычного. Уж больно им приглянулись рюкзаки, в которых были спрятаны емкости для воды.

— Хорошие рюкзаки, почем? — Поинтересовался глава благовещенского района Игорь Горевой. — Ну, 300 юаней это не дорого. Может, на продажу привезете?

Представители китайской стороны оказались то ли не предприимчивыми, то ли не захотели делиться национальной разработкой - и главам в этой услуге отказали.


Смотреть видео

   
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 11 апреля 2010 в 04:48
Не знаю что задумал Тандем, но Кудрин финансирует экономику США. Возможно, что территорию России разделят между собой США и Китай. Короче, с Дальнего Востока нужно драпать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.