Главы районов заинтересовались китайскими «рюкзачками»

В Архаринском районе прошли массовые учения
10 апреля 2010, 22:59
655 1
Взрыв, пожар, клубы дыма, пена повсюду, струи воды, вертолеты, самолет, парашютисты, машины пожарной и скорой помощи… Все смешалось сегодня в Архаринском районе. На территории аэропорта прошли занятия по вопросам обеспечения пожарной безопасности и защите населенных пунктов от природных пожаров.

На большой территории были созданы максимально приближенные к реальной опасности условия. Специально для этого были зажжены несколько участков земли и подпалены три домика, которые по замыслу должны были символизировать деревню. Даже ветер сегодня как будто подстроился под ученье и дул по-весеннему лихо. Но к счастью, слаженная команда МЧС, скорой помощи, авиалесоохраны и многих других справилась с пожаром за короткий промежуток времени.

Губернатор остался доволен основной частью учений.

— Мероприятие очень хорошо было организовано. Молодцы! – сказал Олег Кожемяко.

— В прошлом году мы горели в два раза меньше, чем в 2008 году, в этом должны гореть в два раза меньше, чем в прошлом, — в конце учений подвел итог для глав первый зампред Правительства области Виктор Капканщиков.

Помимо этого губернатор вместе с главами районов посетили и другие учебные точки в этот день. Проверили, как работает пожарный поезд, изучили нормативно-правовую базу по защите населенных пунктов от пожаров, посмотрели пожарную и спасательную технику и оборудование. Всем собравшимся продемонстрировали вездеход, тракторы, КАМАЗы, УАЗы и другую специализированную технику. Все это главы изучили очень бегло, а вот возле китайских представителей задержались дольше обычного. Уж больно им приглянулись рюкзаки, в которых были спрятаны емкости для воды.

— Хорошие рюкзаки, почем? — Поинтересовался глава благовещенского района Игорь Горевой. — Ну, 300 юаней это не дорого. Может, на продажу привезете?

Представители китайской стороны оказались то ли не предприимчивыми, то ли не захотели делиться национальной разработкой - и главам в этой услуге отказали.


Смотреть видео

   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 11 апреля 2010 в 04:48
Не знаю что задумал Тандем, но Кудрин финансирует экономику США. Возможно, что территорию России разделят между собой США и Китай. Короче, с Дальнего Востока нужно драпать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.