1000x90 portamur

Главы Зейского и Завитинского районов ушли в отставку

Досрочные выборы кандидатов пройдут 5 июня
18 марта 2011, 10:05
744
Накануне вслед за главами Благовещенского и Белогорского районов свои посты покинули руководители еще двух амурских территорий. Заявления об отставке написали глава Зейского района Николай Лихогруд и начальник администрации Завитинского района Николай Трофимович. Официальные сроки окончания полномочий обоих заканчиваются через полгода.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», депутаты районных советов уже рассмотрели и удовлетворили заявления глав. Однако процедуры сложения полномочий обоих руководителей пройдут в конце марта. До этого момента муниципальные служащие продолжают работать на местах.

В своем прошении об отставке Николай Лихогруд указал в качестве причины свое состояние здоровья. Главе Зейского района в 2011 году должно исполнится 65 лет. А вот Николай Трофимович оставил кресло завитинского районного «головы» добровольно. Свое решение Трофимович не комментирует.

По избирательному законодательству при досрочном уходе главы администрации района территориальная избирательная комиссия в течение следующих шести месяцев должна определить дату досрочного голосования. Местные избиркомы скорее всего назначат днем голосование 5 июня. Эта дата для Приамурья станет своего рода третьим единым днем голосования. В этот день амурчане также выберут глав Благовещенского и Белогорского районов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".