Глубину верхнего Амура выровняют

Специалисты приступили к реконструкции участков реки
22 июня 2010, 10:18
1072
По верхнему Амуру приступили к углублению фарватера. Такие работы не производились почти 20 лет. За это время там на мель село только одно судно.

За месяц углубительных работ путейцы отработали уже 3 участка. Накануне приступили еще к одному — по их словам, очень опасному. На третьем километре верхнего Амура российские и китайские суда получали пробоины не раз. Производительность земснаряда «Амурский 203», который здесь работает — 250 кубометров грунта в час. Закончить весь объем планируют за неделю.

— Нужно выбрать порядка 5 тысяч кубов грунта. В районе Благовещенска глубина будет 1,3 метра, судам требуется 1,2 метра, — рассказывает прораб благовещенского района водных путей и судоходства Александр Мошкарев.

Технология работы достаточно простая. Главная задача — найти те участки реки, которые нуждаются в «реконструкции».

По среднему Амуру такие работы производятся ежегодно. По верхнему — впервые за последние 20 лет. Дело в том, что объем грузоперевозок резко сократился с конца 80-х. Речному транспорту люди предпочли автомобильный и железнодорожный.

Ровная глубина по всей реке — залог благополучной судоходной обстановки. За 5 месяцев — с 6 мая по 15 октября — специалисты-путейцы обещают убрать все неровности с речного дна.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.