Глухой амурчанин продает флаги России водителям

«Спасибо за доброту!» — указано на прикрепленной к древку записке
14 сентября 2011, 11:18
3295 3
В редакцию ИА «Порт Амур» позвонил читатель, сообщивший о встрече с творческим попрошайкой. Просто одетый мужчина на перекрестке предлагал водителям купить трехцветный российский триколор за сто рублей.

— Я остановился на перекрестке. Ко мне подошел мужчина, постучался в окно, я опустил стекло, — рассказал Иван. — Он протянул мне маленький флаг России, знаете, такой, синтетический — на акциях такие раздают. К нему степлером было прикреплено сообщение «Я глухой, не прошу милостыню, чтоб иметь возможность выжить. По доброте купите флаг России по цене 100 рублей. Спасибо за доброту!» Я решил, что такую креативность надо наградить, и купил флаг.

Между тем, согласно закону «О Государственном флаге Российской Федерации», граждане могут использовать флаг РФ, «если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации».

— Я считаю, что в этом поступке нет ничего незаконного, — высказал свое мнение блогер «Порт Амура», юрист Сергей Шакун. — Этот человек лишь пытается разжалобить амурчан, достучаться до их патриотизма, и через это добиться результата. Попыткой продать российский флаг он его никак не оскорбляет.

Оказавшиеся за чертой бедности амурчане редко придумывают новые способы получения милостыни. В основном набор их приемов стандартен: попросить «рубль на билетик уехать в центр», 50 копеек «на хлебушек». Фантазию применяют в основном журналисты, которым дают задание испытать на себе «профессию» уличного попрошайки.

Так, в ноябре 2010 года журналисты «Амурской правды» вышли на улицы с несколькими необычными табличками. Ксении Арефьевой досталось «Собираю на приют для бездомных животных», Антону Буценко — «Не могу здесь больше жить! Подайте на билет в Петербург», Евгений Гоман пытал счастья с табличкой «Подайте на цветы любимой девушке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Василий, 14 сентября 2011 в 13:42
На западе очень распространенное явление. В Сочи по кафе ходят, в пробках подходят. Предлагают азбуки глухонемых распечатанные на принтере и т.п. мелочи. У нас в городе тоже уже встречал такое раньше, но распространяли не флаги и по видимому не прижилось.
0 0
Yuli
Yuli, 14 сентября 2011 в 14:14
Не думаю, что флаги приживутся.
0 0
janes
janes, 14 сентября 2011 в 14:54
ну прелесть же...
0 0
За ногу
За ногу, 14 сентября 2011 в 18:07
и на западе РФ, и заграницей вот и у нас я с таким явлением я уже сталкивался!!! вообще это какой то стандартный прием!!!
они с запиской приносят какую нибудь поделку и просят ее купить за сумму дороже чем она стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.