Глухой амурчанин продает флаги России водителям

«Спасибо за доброту!» — указано на прикрепленной к древку записке
14 сентября 2011, 11:18
3576 3
В редакцию ИА «Порт Амур» позвонил читатель, сообщивший о встрече с творческим попрошайкой. Просто одетый мужчина на перекрестке предлагал водителям купить трехцветный российский триколор за сто рублей.

— Я остановился на перекрестке. Ко мне подошел мужчина, постучался в окно, я опустил стекло, — рассказал Иван. — Он протянул мне маленький флаг России, знаете, такой, синтетический — на акциях такие раздают. К нему степлером было прикреплено сообщение «Я глухой, не прошу милостыню, чтоб иметь возможность выжить. По доброте купите флаг России по цене 100 рублей. Спасибо за доброту!» Я решил, что такую креативность надо наградить, и купил флаг.

Между тем, согласно закону «О Государственном флаге Российской Федерации», граждане могут использовать флаг РФ, «если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации».

— Я считаю, что в этом поступке нет ничего незаконного, — высказал свое мнение блогер «Порт Амура», юрист Сергей Шакун. — Этот человек лишь пытается разжалобить амурчан, достучаться до их патриотизма, и через это добиться результата. Попыткой продать российский флаг он его никак не оскорбляет.

Оказавшиеся за чертой бедности амурчане редко придумывают новые способы получения милостыни. В основном набор их приемов стандартен: попросить «рубль на билетик уехать в центр», 50 копеек «на хлебушек». Фантазию применяют в основном журналисты, которым дают задание испытать на себе «профессию» уличного попрошайки.

Так, в ноябре 2010 года журналисты «Амурской правды» вышли на улицы с несколькими необычными табличками. Ксении Арефьевой досталось «Собираю на приют для бездомных животных», Антону Буценко — «Не могу здесь больше жить! Подайте на билет в Петербург», Евгений Гоман пытал счастья с табличкой «Подайте на цветы любимой девушке».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий
Василий, 14 сентября 2011 в 13:42
На западе очень распространенное явление. В Сочи по кафе ходят, в пробках подходят. Предлагают азбуки глухонемых распечатанные на принтере и т.п. мелочи. У нас в городе тоже уже встречал такое раньше, но распространяли не флаги и по видимому не прижилось.
0 0
Yuli
Yuli, 14 сентября 2011 в 14:14
Не думаю, что флаги приживутся.
0 0
janes
janes, 14 сентября 2011 в 14:54
ну прелесть же...
0 0
За ногу
За ногу, 14 сентября 2011 в 18:07
и на западе РФ, и заграницей вот и у нас я с таким явлением я уже сталкивался!!! вообще это какой то стандартный прием!!!
они с запиской приносят какую нибудь поделку и просят ее купить за сумму дороже чем она стоит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».