Год назад Олег Кожемяко стал «антикризисным управляющим»

Покидать Приамурье глава региона не планирует
20 октября 2009, 13:46
467 2
Сегодня, 20 октября, в областном правительстве подвели итоги первого года работы губернатора. Несмотря на то, что Олег Кожемяко приступил к руководству областью в довольно сложное для региона время, ему удалось удержать и даже повысить показатели во многих сферах экономики.

Во-первых, активное развитие получила горнодобывающая отрасль. По итогам первого полугодия 2009 года Амурская область переместилась на третье место среди золотодобывающих субъектов страны. В сентябре 2009 года полностью запущена в эксплуатацию первая очередь золотоизвлекательной фабрики на руднике Пионер, что позволило увеличить производительность комплекса по переработке руды до 2,5 миллиона тонн в год. В этом году область помогла своевременно заключить договоры аренды лесных участков для деятельности приисков и артелей, а также добиться кредитования целого ряда золотодобывающих предприятий.

Прошедший год характеризуется устойчивым ростом переработки древесины на территории области. Рост производства пиломатериалов за 9 месяцев 2009 года составил 250% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Еще одно немаловажное звено в экономике области — сельское хозяйство — тоже удалось поднять на довольно высокий уровень. Увеличены посевные площади, растет производство молока и мяса. Даже сейчас губернатор находится с рабочей поездкой в республике Беларусь, где вместе с ведущими сельхозпроизводителями области посетит ряд предприятий.

На сегодняшний день, согласно данным Минэкономразвития и Минрегиона России по большинству основных показателей развития экономики Амурская область опережает темпы социально-экономического развития Дальнего Востока и страны в целом. За период с начала года рост наблюдается во всех секторах промышленности: в добыче полезных ископаемых на 31,4% (по России в целом снижение на 3,2%), в обрабатывающих производствах рост на 20,4% (по России снижение на 19,8%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды у нас выросло на 17,8% при снижении этих показателей в стране на 6,6%.

— Первый год работы был больше ознакомительным. И то, что было сделано за этот год — только первые шаги. Следующие действия будут более интенсивными, — сказал корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — На следующий год планируется активно развивать социальную сферу. Губернатор, например, поставил жесткие сроки — к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне должны получить жилье все амурские ветераны. Планируется заняться культурой, в том числе компьютеризировать библиотеки и открыть сельские кинотеатры. Будем продолжать решать вопросы энергетики, строительства космодрома «Восточный», сельского хозяйства. Планов достаточно.

Кстати, слухи о том, что Олег Кожемяко может покинуть Приамурье, став губернатором Приморского края, можно смело опровергнуть. Вчера стало известно, что в Приморском крае на пост губернатора претендуют четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 20 октября 2009 в 17:51
а у нас простите, губернатор то кто? Ивлев? или все таки Кожемяко? Антон прямо таки не пресс-секретарь, а клон - за все отвечает вместо губернатора. А Олега Николаевича нельзя было пригласить на обсуждение того что он сделал за этот год?
0 0
kir
kir, 09 ноября 2009 в 23:56
И.К.С....Вы поймите что пресс-секетарь на то и является, чтобы отстаивать интересы губернатора перед СМИ и др.))))Думаю все их действия согласованы!!!! он же не будет писать то, что губернатор не знает))))Это же команда))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.