Год назад Олег Кожемяко стал «антикризисным управляющим»

Покидать Приамурье глава региона не планирует
20 октября 2009, 13:46
476 2
Сегодня, 20 октября, в областном правительстве подвели итоги первого года работы губернатора. Несмотря на то, что Олег Кожемяко приступил к руководству областью в довольно сложное для региона время, ему удалось удержать и даже повысить показатели во многих сферах экономики.

Во-первых, активное развитие получила горнодобывающая отрасль. По итогам первого полугодия 2009 года Амурская область переместилась на третье место среди золотодобывающих субъектов страны. В сентябре 2009 года полностью запущена в эксплуатацию первая очередь золотоизвлекательной фабрики на руднике Пионер, что позволило увеличить производительность комплекса по переработке руды до 2,5 миллиона тонн в год. В этом году область помогла своевременно заключить договоры аренды лесных участков для деятельности приисков и артелей, а также добиться кредитования целого ряда золотодобывающих предприятий.

Прошедший год характеризуется устойчивым ростом переработки древесины на территории области. Рост производства пиломатериалов за 9 месяцев 2009 года составил 250% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Еще одно немаловажное звено в экономике области — сельское хозяйство — тоже удалось поднять на довольно высокий уровень. Увеличены посевные площади, растет производство молока и мяса. Даже сейчас губернатор находится с рабочей поездкой в республике Беларусь, где вместе с ведущими сельхозпроизводителями области посетит ряд предприятий.

На сегодняшний день, согласно данным Минэкономразвития и Минрегиона России по большинству основных показателей развития экономики Амурская область опережает темпы социально-экономического развития Дальнего Востока и страны в целом. За период с начала года рост наблюдается во всех секторах промышленности: в добыче полезных ископаемых на 31,4% (по России в целом снижение на 3,2%), в обрабатывающих производствах рост на 20,4% (по России снижение на 19,8%). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды у нас выросло на 17,8% при снижении этих показателей в стране на 6,6%.

— Первый год работы был больше ознакомительным. И то, что было сделано за этот год — только первые шаги. Следующие действия будут более интенсивными, — сказал корреспонденту «Порт Амура» пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев. — На следующий год планируется активно развивать социальную сферу. Губернатор, например, поставил жесткие сроки — к 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне должны получить жилье все амурские ветераны. Планируется заняться культурой, в том числе компьютеризировать библиотеки и открыть сельские кинотеатры. Будем продолжать решать вопросы энергетики, строительства космодрома «Восточный», сельского хозяйства. Планов достаточно.

Кстати, слухи о том, что Олег Кожемяко может покинуть Приамурье, став губернатором Приморского края, можно смело опровергнуть. Вчера стало известно, что в Приморском крае на пост губернатора претендуют четыре кандидатуры. Это действующий губернатор Сергей Дарькин, ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 20 октября 2009 в 17:51
а у нас простите, губернатор то кто? Ивлев? или все таки Кожемяко? Антон прямо таки не пресс-секретарь, а клон - за все отвечает вместо губернатора. А Олега Николаевича нельзя было пригласить на обсуждение того что он сделал за этот год?
0 0
kir
kir, 09 ноября 2009 в 23:56
И.К.С....Вы поймите что пресс-секетарь на то и является, чтобы отстаивать интересы губернатора перед СМИ и др.))))Думаю все их действия согласованы!!!! он же не будет писать то, что губернатор не знает))))Это же команда))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».