Голливудскому режиссеру Брайану Сингеру сегодня исполнилось 48 лет

Он снял фильмы «Люди Икс», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов»
17 сентября 2013, 08:26
178
Сегодня отмечает день рождения Брайан Сингер — американский продюсер и кинорежиссер, который снял ряд голливудских блокбастеров, включая фильмы «Люди Икс» и «Возвращение Супермена». Ему исполнилось 48 лет.

После короткометражного фильма «Львиный ров», в котором Сингер снял своих друзей и знакомых, в 1993 году он выпустил малобюджетную ленту «Общественный доступ». Затем он снял ленту «Подозрительные лица» (1995), собравшую несколько разноплановых наград, включая «Оскар» Кристоферу МакКворри за оригинальный сценарий. Этот фильм, можно сказать, перевел Сингера из сферы независимого кино в сферу голливудского кинематографа, сообщает «Википедия».

Среди самых известных работ Брайана Сингера — «Люди Икс» и «Люди Икс-2», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов».

***

Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru. 

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор», «Диверсант», «Ликвидация» и другие. 

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя Владимир Меньшов завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми для советского, а после и российского кинематографа. Это фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли», «Зависть богов».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».