Голливудскому режиссеру Брайану Сингеру сегодня исполнилось 48 лет

Он снял фильмы «Люди Икс», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов»
17 сентября 2013, 08:26
165
Сегодня отмечает день рождения Брайан Сингер — американский продюсер и кинорежиссер, который снял ряд голливудских блокбастеров, включая фильмы «Люди Икс» и «Возвращение Супермена». Ему исполнилось 48 лет.

После короткометражного фильма «Львиный ров», в котором Сингер снял своих друзей и знакомых, в 1993 году он выпустил малобюджетную ленту «Общественный доступ». Затем он снял ленту «Подозрительные лица» (1995), собравшую несколько разноплановых наград, включая «Оскар» Кристоферу МакКворри за оригинальный сценарий. Этот фильм, можно сказать, перевел Сингера из сферы независимого кино в сферу голливудского кинематографа, сообщает «Википедия».

Среди самых известных работ Брайана Сингера — «Люди Икс» и «Люди Икс-2», «Возвращение Супермена» и «Джек — покоритель великанов».

***

Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru. 

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор», «Диверсант», «Ликвидация» и другие. 

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя Владимир Меньшов завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми для советского, а после и российского кинематографа. Это фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли», «Зависть богов».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.