«Голодовка арестантов — это чистой воды провокация»

УФСИН прокомментировал «бунт в СИЗО»
30 июня 2011, 09:55
723
Напомним, что еще на прошлой неделе по городу поползли слухи о бунте в следственном изоляторе. Тогда же в одну из благовещенских телекомпаний обратилась девушка. Она представилась родственницей одного из «сидельцев» и рассказала о том, что несколько человек в изоляторе решили устроить продолжительную голодовку. Назвала и причину — несносное обращение с ними сотрудников. По ее словам, у заключенных под стражу забирают продукты, ломают сигареты в передачах, а на прогулку заставляют выходить, натравливая служебных собак, пишет «МК на Амуре».

— Действительно, голодовку у нас устроили несколько человек. Это так называемые лидеры отрицательной направленности, или, выражаясь их языком, «блатные». Требования направлены на ослабление режима, — прокомментировал ситуацию старший инспектор организационно-аналитического отдела областного ФСИНа Александр Брусников. — Выполнять подобные требования мы не можем. При передаче сигарет их должны проверить сотрудники СИЗО, превратив в крошку. От прогулок имеют права отказаться лишь больные. Это прописано в Уголовном исполнительном кодексе. Так что голодовка арестантов — это чистой воды провокация. Сегодня они требуют послабления режима, а завтра начнут требовать, чтобы им гашиш в камеры проносили…

Тем не менее инцидентом в Благовещенском следственном изоляторе уже заинтересовалась областная прокуратура. В минувший вторник там началась проверка на наличие нарушений со стороны сотрудников.

— Официально к нам не поступало никаких обращений ни от родственников заключенных под стражу, ни от руководства следственного изолятора,— рассказал исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Амурской области Алексей Паваляев. — На момент моего приезда в СИЗО голодающих там не было. Об остальном до конца проверки, которая будет длиться до пятницы (первого июля. – Прим. авт.), пока говорить рано. В случае, если факты нарушений со стороны сотрудников изолятора будут подтверждены, прокуратура передаст дело в суд.

Кроме того, возможно, в самое ближайшее время Благовещенский следственный изолятор ожидает еще одна серьезная проверка.
Внутриведомственная. По информации «МК на Амуре», полученной из собственных источников в амурской службе исполнения наказаний, история с бунтом арестантов уже дошла до столицы и очень не понравилась главе ФСИН Александру Реймеру. Настолько не понравилась, что он-де сам собирается прилететь в Приамурье. Так ли это, покажет время.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.