«Голодовка арестантов — это чистой воды провокация»

УФСИН прокомментировал «бунт в СИЗО»
30 июня 2011, 09:55
709
Напомним, что еще на прошлой неделе по городу поползли слухи о бунте в следственном изоляторе. Тогда же в одну из благовещенских телекомпаний обратилась девушка. Она представилась родственницей одного из «сидельцев» и рассказала о том, что несколько человек в изоляторе решили устроить продолжительную голодовку. Назвала и причину — несносное обращение с ними сотрудников. По ее словам, у заключенных под стражу забирают продукты, ломают сигареты в передачах, а на прогулку заставляют выходить, натравливая служебных собак, пишет «МК на Амуре».

— Действительно, голодовку у нас устроили несколько человек. Это так называемые лидеры отрицательной направленности, или, выражаясь их языком, «блатные». Требования направлены на ослабление режима, — прокомментировал ситуацию старший инспектор организационно-аналитического отдела областного ФСИНа Александр Брусников. — Выполнять подобные требования мы не можем. При передаче сигарет их должны проверить сотрудники СИЗО, превратив в крошку. От прогулок имеют права отказаться лишь больные. Это прописано в Уголовном исполнительном кодексе. Так что голодовка арестантов — это чистой воды провокация. Сегодня они требуют послабления режима, а завтра начнут требовать, чтобы им гашиш в камеры проносили…

Тем не менее инцидентом в Благовещенском следственном изоляторе уже заинтересовалась областная прокуратура. В минувший вторник там началась проверка на наличие нарушений со стороны сотрудников.

— Официально к нам не поступало никаких обращений ни от родственников заключенных под стражу, ни от руководства следственного изолятора,— рассказал исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Амурской области Алексей Паваляев. — На момент моего приезда в СИЗО голодающих там не было. Об остальном до конца проверки, которая будет длиться до пятницы (первого июля. – Прим. авт.), пока говорить рано. В случае, если факты нарушений со стороны сотрудников изолятора будут подтверждены, прокуратура передаст дело в суд.

Кроме того, возможно, в самое ближайшее время Благовещенский следственный изолятор ожидает еще одна серьезная проверка.
Внутриведомственная. По информации «МК на Амуре», полученной из собственных источников в амурской службе исполнения наказаний, история с бунтом арестантов уже дошла до столицы и очень не понравилась главе ФСИН Александру Реймеру. Настолько не понравилась, что он-де сам собирается прилететь в Приамурье. Так ли это, покажет время.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.