1000x90 portamur

Голову статуи Ленина в Свободном сдуло ветром?

Приглашенные эксперты обнаружили, что конструкция Ильича была довольно хрупкой, а арматуры в голове не было совсем
29 апреля 2011, 09:50
668
В Свободном начали ремонт одного из трех памятников Ленину, установленному в сквере напротив стадиона «Локомотив». Напомним, однажды ночью у нее исчезла голова. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Вначале весь город был убежден, что это акт вандализма и дело рук местных отморозков, которые то крошат надгробные плиты на кладбищах, то швыряют булыжники в окна офисов неугодных предпринимателей, то поджигают машины известных городских политиков. Но после того, как обломки исследовали приглашенные из областного центра именитые скульпторы, народ засомневался вместе с ними.

Оказалось, что конструкция Ильича была довольно хрупкой, арматуры в голове не было совсем, поэтому вполне возможно, верхняя часть памятника могла рассыпаться сама или ее просто сдуло ветром. Этой же версии придерживаются правоохранительные органы. Правда, уголовное дело все-таки было возбуждено.

Фото: Владимира Межова, текст: 
 газета «Зейские огни». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.