Голову статуи Ленина в Свободном сдуло ветром?

Приглашенные эксперты обнаружили, что конструкция Ильича была довольно хрупкой, а арматуры в голове не было совсем
29 апреля 2011, 09:50
691
В Свободном начали ремонт одного из трех памятников Ленину, установленному в сквере напротив стадиона «Локомотив». Напомним, однажды ночью у нее исчезла голова. Об этом сообщает gzt-sv.ru.

Вначале весь город был убежден, что это акт вандализма и дело рук местных отморозков, которые то крошат надгробные плиты на кладбищах, то швыряют булыжники в окна офисов неугодных предпринимателей, то поджигают машины известных городских политиков. Но после того, как обломки исследовали приглашенные из областного центра именитые скульпторы, народ засомневался вместе с ними.

Оказалось, что конструкция Ильича была довольно хрупкой, арматуры в голове не было совсем, поэтому вполне возможно, верхняя часть памятника могла рассыпаться сама или ее просто сдуло ветром. Этой же версии придерживаются правоохранительные органы. Правда, уголовное дело все-таки было возбуждено.

Фото: Владимира Межова, текст: 
 газета «Зейские огни». 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.