Горнолыжная трасса появится в Благовещенском районе через год

Виктор Капканщиков определил сроки строительства объекта
01 декабря 2010, 16:25
826 1
У проекта по строительству горнолыжного спуска в районе Натальинского перевала появились конкретные сроки реализации, сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» советник главы Благовещенского района. Сроки выполнения ближайших задач, связанных с «бумажной» работой, определили вчера, 30 ноября, на совещании у первого зампреда правительства области Виктора Капканщикова. Присутствовали чиновники, отвечающие за спорт в регионе, представители бизнеса, выступающие в роли подрядчиков строительства объекта и другие ответственные лица. — Через год объект должен быть в работе, — поставил задачу Виктор Капканщиков. Всю документацию необходимо подготовить до начала февраля. К середине февраля планируется провести инженерно-геодезические изыскания на месте выбранного участка, а также разработать проект трассы. После этого можно будет приступать к возведению спуска, домиков для туристов, кафе, парковки, вспомогательных построек для проката лыж и сноубордов. На следующий день приступили к детальной проработке проекта — уже в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого. Уже проведена топосъемка участка, на основе которой разработаны схемы профиля трассы и канатной дороги, готовы предварительные расчеты: сколько потребуется воды, электроэнергии и иных ресурсов для строительных работ. Сейчас нужно урегулировать вопрос по землеотведению. Лесные участки относятся к федеральной собственности, но, скорее всего, трасса ляжет по землям, принадлежащим району. Основные работы выполняет компания «Амурский уголь» по заказу областного центра развития спорта. На совещании прозвучало, что 1 февраля у «горнолыжного проекта» появится официальный спонсор. Относительно сроков сдачи объекта главный инженер областного центра развития спорта Ольга Чиндаева уверила: «Если будет нормальное финансирование, трассу за год построим».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 01 декабря 2010 в 17:11
слабо верится, что за год успеют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.