Горнолыжная трасса появится в Благовещенском районе через год

Виктор Капканщиков определил сроки строительства объекта
01 декабря 2010, 16:25
787 1
У проекта по строительству горнолыжного спуска в районе Натальинского перевала появились конкретные сроки реализации, сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» советник главы Благовещенского района. Сроки выполнения ближайших задач, связанных с «бумажной» работой, определили вчера, 30 ноября, на совещании у первого зампреда правительства области Виктора Капканщикова. Присутствовали чиновники, отвечающие за спорт в регионе, представители бизнеса, выступающие в роли подрядчиков строительства объекта и другие ответственные лица. — Через год объект должен быть в работе, — поставил задачу Виктор Капканщиков. Всю документацию необходимо подготовить до начала февраля. К середине февраля планируется провести инженерно-геодезические изыскания на месте выбранного участка, а также разработать проект трассы. После этого можно будет приступать к возведению спуска, домиков для туристов, кафе, парковки, вспомогательных построек для проката лыж и сноубордов. На следующий день приступили к детальной проработке проекта — уже в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого. Уже проведена топосъемка участка, на основе которой разработаны схемы профиля трассы и канатной дороги, готовы предварительные расчеты: сколько потребуется воды, электроэнергии и иных ресурсов для строительных работ. Сейчас нужно урегулировать вопрос по землеотведению. Лесные участки относятся к федеральной собственности, но, скорее всего, трасса ляжет по землям, принадлежащим району. Основные работы выполняет компания «Амурский уголь» по заказу областного центра развития спорта. На совещании прозвучало, что 1 февраля у «горнолыжного проекта» появится официальный спонсор. Относительно сроков сдачи объекта главный инженер областного центра развития спорта Ольга Чиндаева уверила: «Если будет нормальное финансирование, трассу за год построим».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 01 декабря 2010 в 17:11
слабо верится, что за год успеют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.