«Горняк» завоевал кубок Амурской области по хоккею

В райчихинской команде играли 2 приглашенные «звезды»
21 декабря 2009, 15:49
1690 1
В Райчихинске завершился областной турнир по хоккею с шайбой. С 17 по 20 декабря на райчихинском крытом катке шли игры в группах. Выиграв по 2 игры без поражений, к заключительной схватке в первой подгруппе подошли свободненский «Союз» и хоккейный клуб «Тында». Во второй группе встретились благовещенский «Олимпик» и райчихинский «Горняк». Обе игры прошли в увлекательной борьбе.

В итоге, в финальной игре «Горняк» встретился со свободненским «Союзом». Первый период держал в напряжении болельщиков и закончился со счетом 1:0 в пользу «Союза». Выйдя во второй период, собравшиеся хоккеисты «Горняка» обрушили шквал атак на ворота соперника. Забросив в ворота «Союза» 6 шайб, спортсмены в свои пропустили лишь одну. Окончательный счет матча — 9:4 в пользу райчихинского «Горняка», который и стал обладателем кубка области по хоккею в 2009 году.

Возможно, добиться столь уверенной победы райчихинским хоккеистам удалось благодаря несколько усиленному составу. Для игр кубка в команду пригласили Юрия Фимина — бывшего игрока команды мастеров Хабаровска, который в начале 90-х играл в московском ЦСК. Еще один игрок «Горняка», приводивший в восторг болельщиков, — хабаровский спортсмен Александр Тарасевич, который в прошлом сезоне играл в команде высшей лиги Рязани.

— Райчихинский «Горняк» и без усиления справился бы с соперниками не хуже, — считает приглашенный игрок Юрий Фимин. — Команда сильная и достаточно интересная, сразу удалось найти с ними общий язык. Однако судейство несколько слабоватое, это постоянно мешало играть.

Лучшими игроками турнира признаны: Юрий Фимин — «Горняк» (Райчихинск), Владимир Храмов — «Союз» (Свободный), Сергей Анисимов — «Тында» (Тында), Олег Токарев — «Олимпик» (Благовещенск). Приз зрительских симпатий получил Александр Шелегеда — игрок команды «Горняк».

Спонсор игр — компания «Амурский уголь» — вручила команде приз — большой телевизор.

Следующая игра на райчихинском льду состоятся в субботу, 26 декабря. Хоккеисты «Горняка» и новобурейского «Металлиста» встретятся в рамках первенства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 21 декабря 2009 в 23:44
ну нифига себе!!! Юра Фимин - кумир Хабаровска и мой тоже в середине 90-х. Какой красавец был, какие финты...
кстати, он не играл в ЦСКА, он был там на просмотре, может и играл, но только в товарищеских матчах.

Тарасевич же Тындинскй воспитанник!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».